那覇 いしぐふー 前島店

沖縄本島南部&以南

島野菜しゃぶしゃぶ食べ放題の沖縄そば屋「いしぐふー 前島店」

沖縄そばのお店「いしぐふー」は基本的にロビーさんのやっている浦添・城間店しか行ったことがなかったんですが(しかも城間店はラーメン店)、前島のお店にも行ってきました。こちらは卵焼きの乗った沖縄そばが有名ですが…

いしぐふー 前島店 メニュー

スタンダードなメニュー以外にもコースメニューがあったり…

いしぐふー 前島店 コースメニュー

そばをオーダーしたら、プラス100円で島野菜のしゃぶしゃぶが食べ放題になったりします。

島野菜のしゃぶしゃぶの食べ方

今回は初訪問なので、店名を冠した「いしぐふーそば」(900円)とじゅーしー(100円)、それに島野菜しゃぶしゃぶ(100円)をいただきました。

島野菜

まずは好きな島野菜を好きなだけ選んでしゃぶしゃぶにして、あとでそばに入れましょう。

島野菜のしゃぶしゃぶ

こちらがいしぐふーそばです。骨付きの本ソーキが最初からのっていて、軟骨ソーキは別添で来ました。

いしぐふーそば(900円)

この本ソーキが塩味なんですが、お肉がホロホロで美味しかったです。

ほろほろ本ソーキ

麺はプリッとした平打ち麺、スープは豚骨系で魚介メインではありませんが、スッキリしてて食べやすいです。

とんこつだけどさっぱり

後半はここにしゃぶしゃぶした島野菜と軟骨ソーキを入れて、全部入り沖縄そばにしていただきました。いろいろと食べられて満足です。

野菜と軟骨ソーキ

じゅーしーは色の濃いものですが、いろいろ食べた後だからか、意外とあっさり系に感じました。

じゅーしー(100円)

ということで、2種類のソーキに島野菜入りの沖縄そば、そしてじゅーしーを楽しみました。

ごちそうさまでした!

ということで、ごちそうさまでした!

どれも余分なものが無い感じで美味しかったです。毎日でも食べられる沖縄そば、という感じでした。メニュー構成も含め、観光客にもオススメです!

いしぐふー 前島店沖縄そば / 美栄橋駅県庁前駅) 昼総合点★★★★ 4.0

↓感想やシェアをお待ちしています!

みな家で限定醤油ラーメン「麺処 みな家」でシンプル上質な醤油ラーメン前のページ

那覇「マーベリック」でブロッコリーエッグチーズバーガー次のページ那覇 マーベリック ブロッコリーチーズバーガー

関連記事

  1. 「スシロー」で米彦目利きの天然本鮪&江戸前の匠すし5種盛り

    沖縄本島南部&以南

    「スシロー」で米彦目利きの天然本鮪&江戸前の匠すし5種盛り

    鶴瓶師匠がスシローから消えた、というので見に行ってきました。…

  2. 那覇のスパイスカレー「ヤマナカリー別邸」で海老と豚のスープキーマのカレーなど…

    沖縄本島南部&以南

    那覇のスパイスカレー「ヤマナカリー別邸」で海老と豚のスープキーマなど…

    昨日は二日酔いで1日潰れてしまったんですが、明けた今日も体が重く… 体…

  3. 「らあめん花月嵐」の夏季限定・冷し中華そば彩夏を冷麺アレンジ!

    沖縄本島南部&以南

    「らあめん花月嵐」の夏季限定・冷し中華そば彩夏を冷麺アレンジ!

    暑い! ということで、那覇で一番冷たいランチを食べたいなぁ、なんて考え…

  4. 那覇・曙「麺処 みな家」で基本の豚骨醤油らーめん 煮玉子付き+ほうれん草&チャーシュー増し

    ラーメン

    那覇・曙「麺処 みな家」で基本の豚骨醤油らーめんに煮玉子ほうれん草チャーシュー増し

    今年もいろいろなラーメン屋でラーメンをいただきました。そんな中でも「あ…

  5. 超時短メニュー! 「すき家」でわさび山かけ牛丼中盛

    沖縄本島南部&以南

    超時短メニュー! 「すき家」でわさび山かけ牛丼中盛

    今日はお子サマーの運動会で、ランチの時間が遅れまして……

  6. 那覇「KO菜YA(こなや)」でオレ的定番・筋斗雲玉にそばトッピング

    沖縄本島南部&以南

    那覇「KO菜YA(こなや)」でオレ的定番・筋斗雲玉にそばトッピング

    今日も今日とて寒いですね。あまり遠出する気になれず、オフィス近くの「K…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
丁寧で上品な沖縄そば! 那覇・首里「すば処 あじぐくる いしみね」でやさいソーキそば&月桃ジューシー
那覇・天久「Le Cuip(ル・キュイップ)」の美味しいパン&サンドイッチ&オススメのパン
那覇のローカルな居酒屋「二号線」が朝から販売している盛りだくさんな550円弁当
今年も来ました沖縄近海の生本鮪! 天然生本マグロの赤身と中トロを使って自家製・鉄火丼
EXPO 2025 大阪・関西万博・チェコパビリオン併設のレストランでチェコスペシャル&ピルスナーウルケル
「スシロー」で旬メニュー・筍と穴子の茶碗蒸し&謎メニュー・揚げしゃりと海鮮ブツのあんかけ
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP