栄町のタイ料理屋「CHILL OUT(チルアウト)」の黄さんが3月から名護に行く、ということで、3月からチルアウトが変わるとか… ということで、何か変わる前に行ってきました。ちなみにランチ営業は今日と明日(2/22)でラストだそうです!
ということで、チルアウトでのラストランチ(?)は、大好きなこちらのメニューをいただきました。
ラープムーサップ・ラート・カオ(1,000円)
ラープムーサップ・ラート・カオ、通称・ラープ、豚ひき肉とミントのサラダのせご飯です。粗挽き肉とレッドオニオン、ミントやタイハーブが和えてあります。
スープはあっさりスープ、フクロダケ入りです。
お漬物は国籍不明な感じのものでした。箸休め的にいただきます。
ラープムーサップはご飯としっかりと混ぜていただきます。フライドオニオン(?)の食感と香ばしさがいいアクセントになっています。
セットで出てきたゆで卵ものせて、ナンプラーをかけて混ぜました。
胃の大きさには限りがありますが、それでもずっと食べ続けていたい、美味しいメニューです。
今回も美味しかったです。ごちそうさまでした!
チルアウト自体は3月から別の方が営業し、黄さんは名護でお惣菜屋さんをするのだとか! 朝から営業予定ということで、北部に行く時に立ち寄ってみよ〜っと!
それにしても、去年、一昨年と那覇にタイ料理ランチが楽しめるお店が増えた〜、って喜んでいたけど、あっという間に減ってしまいました。今、タイ料理のランチ営業、狙い目かもしれませんよ!?
この記事へのコメントはありません。