お子サマーとサクッとランチがしたい時にも、回転寿司はいいですよね。ということで、大大大大感謝の春得祭が開催中のスシローでランチです。
まずはフェアのイチオシメニューである特ネタ中とろ(100円)をいただきました。

程よい脂のノリ具合で、これで100円はオトクだなぁ、と思いつつも、マグロの美味しさという点では味が薄い気もしました。100円だけどひとつだと考えるとどうだろう…
続いては、あわび食べ比べ(260円)をいただきました。こちらはひとつ130円ですね。

あわびのようなネタって、しっかりしたサイズ感のものを500円で出すとかってできないのでしょうか。小さいアワビだから仕入れられるってのもあるんですかね。あわびに関しては、安いあわびを食べている感を抱いてしまいます。
お次は春っぽいメニュー・釜揚げしらすと桜えび軍艦(120円)です。

何よりも良かったのが生姜です。生姜がしらすと桜えびの悪いところをマスクしていて、どちらも美味しくいただけました。
続いては、焼きニシン梅肉のせ(120円)です。沖縄に住んでいるからかニシンを見ると頼んでしまいます。

同じような理由でサクラマス(180円)もいただいちゃいました。サクラマスと酢飯の相性っていいですよね?

久しぶりにスシローのラーメンでも食べようかと思ってメニューを見ると…

コラボメニューも含めて、いくつかラーメンがありました。お子サマーはコラボメニューの「原神 回転の宴醤油ラーメン」を、僕は「はまぐり塩ラーメン」(440円)をいただきました。

440円なので、はまぐりはやはり小さめでアサリのようなサイズでした。出汁の印象は意外と弱くて、スタンダードな魚介の塩ラーメンという感じです。

全然悪くはないんですけどね。ネギとわかめが多めで、春っぽい爽やかな見た目の味わいだったのは素敵です。

ちなみに、お子サマーが食べていた回転の宴醤油ラーメンは、2枚入っているレアチャーシューが美味しそうでした。
サイドメニューからは、カキフライ(200円)をいただいてみました。

牡蠣ひとつ100円って考えるとリーズナブルな気がします。タルタルソース等はついていなく、何かをつけた方がいいのかわからなかったので、とりあえずはそのまま一口!

これが意外と美味しくて驚きました。さすがにブランド牡蠣のような美味しさはありませんが、臭みは無いし、牡蠣の香りと食感は楽しめたので牡蠣好きならアリかもしれません。
青魚を食べてないなってことで、〆さば(120円)…

〆いわし(120円)と続けて…

最後はデザート代わりに煮穴子一本にぎり(260円)を甘いタレで食べて〆ました。

今日は午前中にしっかりと走り込んだこともあって、結構食べました。一番美味しかったのは… サクラマスかカキフライか… あまり飛び抜けた印象のネタが無かったかな。

ということで、ごちそうさまでした!
スシロー 那覇天久店 (回転寿司 / 美栄橋駅、おもろまち駅、牧志駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.0




















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