いろいろな食材をいただきたい! ということで、やってきたのは前島にあるカレー屋さん「タマニカレー」です。

2月6日現在のメニューはこんな感じです。以前からマグロの脳天ココナッツカレーはありましたが、あさりが加わったバージョンは初めてみました。

とにかく寒いので、牛すじデミグラスカレーも気になりますし、ガッツリとカツカレーもいいなぁ…
オーダーを済ませたら、セルフサービスのスープをいただきます。

この日のスープはかぼちゃのスープでした。ほっこりとかぼちゃの甘さを感じる美味しいスープです。

野菜も入っていましたが、なんだろう、大根?
今回いただいたカレーは…
2種盛りカレー(1,300円)

あさりとマグロの脳天ココナッツカレー&えびと魚介出汁のグリーンカレーの2種盛りカレーです。魚介系で固めてみました。
いつも通り、副菜いろいろでカラフルです。パクチーがのっているのもうれしいです。

まずはあさりとマグロの脳天ココナッツカレーからいただきます。柔らかいマグロと、こちらも柔らかいあさりの食感に無理がなくていいですね。

まろやかな中にパクチーの香りがアクセントになっているのもうれしいです。
もうひとつのカレー、えびと魚介出汁のグリーンカレーです。

とにかく海老が大きくてプリッとしていて美味しいです。グリーンカレーなこともあって、こちらはしっかりと辛いです。

同じ魚介でタイ系ということでココナッツカレーとの相性はいいのかと思いきや、別々に楽しんだ方が美味しいと感じました。そういうこともあるんですね。

あさりとマグロの脳天ココナッツカレーを副菜と一緒に食べきったら、お次は海老たっぷりのグリーンカレーを平らげました。

デザートはヨーグルトと小みかんです。

こういうちょっとしたデザートもうれしいですね。今日もいろいろいただいて満腹満足です!

ということで、ごちそうさまでした!




















この記事へのコメントはありません。