グルメな方々に好評で、以前から気になっていた「居酒屋 のろし」のランチに行ってきました。
店内は6席程度のカウンター、そしていくつかのテーブル席がありました。メニューは日替わりもあれば、いつも食べられる定番もあります。
鶏唐揚と茄子のさっぱりおろし和えも気になりつつ…
白身魚のバター焼定食(900円)
沖縄らしい白身魚のバター焼定食にしてみました。もう沖縄に慣れてしまって、魚のバター焼きは当たり前になってきましたが、他県ではあまりないですよね?
白身魚がメインですが、まず副菜が美味しかったです。お漬物は山椒が利いているし、パスタは紫蘇が香ります。
つけあわせでも美味しいってのが素晴らしいです。
白身魚はホロッと柔らかく、バターの香りが食欲をそそります。
ご飯にワンバウンドさせてから食べると、ご飯がバターライス的になってめっちゃ美味しかったです。
バター焼きのお皿には、いろいろな集まっていましたが、クーブイリチー的な昆布はとても素朴で、それが個性になっていました。
お味噌汁もいろいろな具材が入っていて美味しかったし、いろんな人に好評なのも納得の定食でした。
他のメニューも気になります。これ、近所にあったら週3で来てもいいんじゃないですか? なんて思いました。次に来た時には何がラインアップされているか、それも楽しみです。
ということで、ごちそうさまでした!
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