宜野湾ラブメン本店で背脂煮干しラーメン

沖縄本島南部

宜野湾「ラブメン本店 」で背脂煮干しラーメン&スペシャル330

奥サマーとお子サマーを連れて、宜野湾の新店「ラブメン 本店」に行ってきました。

宜野湾 ラブメン本店

前回、ひとりで来た時には特濃煮干しラーメンをいただいたので…

宜野湾 ラブメン本店 メニュー

今回は背脂煮干しラーメン・スペシャル(950円)をいただきました。

背脂煮干しラーメン・スペシャル(950円)

麺は特濃煮干しラーメンと同じく、極太のぷるんぷるん麺です。スープは煮干しの風味と旨味をガッツリ感じつつも、醤油の味わいも美味しいもので、麺との絡みもバッチリです。

ぷるんぷるんの麺

なぜか味玉がふたつ乗っていますが、これ、うちの子が卵アレルギーなので、お子サマーの分をひとつもらったものです。

お子様もラーメン

さらに肉増し(250円)で2種類のお肉を追加してガッツリいただきました。

肉増し(250円)

前回は食べられなかったランチタイムサービスのニボめしをいただこうとしたところ、店主のサービスでオリジナルチャーシュー丼「スペシャル330」(150円)をいただいてしまいました。さらなる肉と玉子です!

スペシャル330(150円)

タレ、肉、卵黄… 美味しくないはずがない! 煮干しラーメンの背脂&スープでアレンジしてもいいですし、壺ニラも良かったです。

ツボニラでアレンジ

ということで、ガッツリいただきました。満足満腹!

ごちそうさまでした!

家族も満足したようで、帰り際、看板の顔ハメで盛り上がって… なんだ、この顔?

顔ハメ

ラブメンはスープが美味しいのはもちろん、超極太麺がいただける沖縄でも貴重なお店なので、極太麺とか喜多方ラーメン好きな人はぜひ!

ラブメン本店ラーメン / 宜野湾市) 昼総合点★★★★ 4.5

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。


AD

ニシダオートサービスのサイトへ





にほんブログ村 グルメブログへ

  1. 沖縄本島南部

    ゴカルナでパクチーの森、ふたたび! 海老とキーマのマッサマン
  2. 那覇 スパイスカレーの店 ゴカルナ

    沖縄本島南部

    ゴカルナのマンスリー「梅酒で煮込んだポークカレー」をテイクアウト
  3. 肉の山から噴火するのはニンニク

    沖縄本島南部

    那覇・牧志「麺屋神鳴」で肉の山から噴火するのはニンニク!
  4. 吉野家 麦とろ牛皿御膳

    沖縄本島南部

    吉野家でヘルシーな夏定食・麦とろ牛皿御膳・大盛り
  5. ゴーディーズ オールド ハウスでチーズバーガー+フライドエッグ

    沖縄本島中部

    ゴーディーズ オールド ハウスでチーズバーガー+フライドエッグ
PAGE TOP
Translate »