醤油ラーメンが食べたいんじゃない! 「NAGISA」の特製醤油らぁめんが食べたいんだ!! ということで、与那原町の「NAGISA OKINAWAN RAMEN.」に行ってきました。
煮干しのラーメンやつけ麺が出たりもしますが、NAGISAではどうしても特製醤油らぁめんを食べてしまいます。今回も…
特製醤油らぁめん 大盛り(1,100円)
前回はサイドメニューの丼ものをいただきましたが、今回はラーメンに集中するために、大盛りを選びました。
特製醤油らぁめんには3種類のお肉とメンマ、青菜、ネギ、のり、そして玉子が入っています。
全粒粉入りの麺も山原地鶏を使ったスープ、どちらもきれいです。
3種類のお肉は、肩ロースのレアチャーシュー、吊るし焼豚、バラ肉の煮豚です。レアチャーシューはお肉らしい食感と味わいを楽しめますし、吊るし焼豚は香ばしさと豚の脂の美味しさに舌鼓がポンポンなります。
ネギも青菜も海苔も、どれもスープを邪魔せず、むしろ味を引き立てていて素晴らしいです。
玉子は黄身がトロリとしていますが、スープに混ぜないようにいただきました。
ジャンクだったり、パンチだったり、派手さは無いんですが、とにかくキレイで美味しいラーメンです。
人生でいろいろな醤油ラーメンを食べてきましたが、僕の中でのパーフェクト醤油ラーメンが、NAGISAの特製醤油らぁめんです。今日も美味しかった〜!
ということで、ごちそうさまでした!
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