やっと体調が回復してきた、ということで正月らしく美味しいものを食べに、パルコシティの「廻転寿司 恵み」に行ってきました。
まずは食感とタウリン、そしてクエン酸を求めてタコの吸盤ポン酢(396円)をいただきました。
こういう一品料理がしっかりと美味しいのは全国チェーンの回転寿司には無い良さですね。
そして、握りは巳年ということで一本穴子(649円)からいただきます。
ボリュームと食べ応えがあっていいですね。お金を気にしなくていいのであれば、4皿くらい食べたいです。
穴子好きなので、続いて極・穴子一貫(748円)もいただきました。
こっちは身がふっくらとしているのが特徴です。一本穴子もボリュームがあったので、この感じだったら一本穴子の方がいいかな〜。もう少し身が小さくてもいいから、ふっくら蒸したてみたな方が好みでしょうか。
続いては、旬の氷見寒ぶり(825円)です。
食感はいいんですが、脂のノリがもう少しほしいかな… という感想だったんですが、さらに高いメニューで氷見トロ寒ぶりなるメニューがあり、脂がノっているのはそちらに回されたんだろうなぁ、と思いました。
逆に、自家製しめさば(319円)は脂がしっかりとノっていて、酸味との相性もよくて美味しかったです。
まぐろも食べようとメニューを見ていたら、山芋入りの太巻があったので、本まぐろのとろ シャキ太巻(924円)をいただきました。トロ、山芋、ネギ、ガリを巻いたものです。
シャキっとした食感とトロっとした舌触りがユニークなネタでした。ただ、本まぐろのトロという感じは薄くなってしまうので、ちょっともったいない食べ方かもしれません。
そんなことをいいつつ、本まぐろのなみだ巻(748円)で締めます。
本まぐろの美味しさを感じつつも、途中からツーンとわさびで泣く、みたいなツンデレなネタでした。だが、それがいいんです。
ということで、一番美味しかったのは穴子、続いてしめさばでした。僕が7皿、お子サマーが6皿としっかり楽しみました。ごちそうさまでした!
まぐろ問屋 三浦三崎港 恵み サンエー浦添西海岸パルコシティ店 (回転寿司 / 古島駅、浦添前田駅、市立病院前駅) 昼総合点★★★★☆ 4.0
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