2018年7月にオープンした肉料理の専門店に行ってきました。以前、グルメエッセンスがあった場所で、以前もローカーボなメニューがありましたが、ここはなんとなくそういう場所なんでしょうか。
牛肉を始めとするいろいろなお肉のステーキが食べられるお店で、かつ最近流行りの1,000円ステーキの流れも入っている感じでしょうか。ランチタイム(11時から15時まで)は、牛スジスープとキャベツが食べ放題とのこと。
今回はお肉が大好きそうなこの方と一緒にやってきました。ということで、3種類のお肉を食べ比べてみました。
お店の名前にもなっている Kikunikuステーキ 300g(1,300円/646kcal)、そして、牛ミスジステーキ 200g(1,200円)、ヒレステーキ 200g(2,000円)です。
こちらは一番高価なヒレステーキです。
表面はしっかりと焼かれていますが、中はレアです。
これが柔らかくて美味しいんですよ〜。一番高価なメニューと言っても、100g 1,000円でこのお肉だったら全然アリじゃないかと思います。特製ステーキソース、A1ソース、マスタード等がありましたが、塩と胡椒でシンプルに食べるのが一番美味しかったです。
レアなお肉が好きじゃない方は、プレートに乗っている石で加熱することができますし、石は冷めたら交換してもらえるそうです。
こちらはミスジステーキです。
ほどよく脂が入っているからでしょうか、柔らかさとお肉の風味のバランスがよくて美味しかったです。これも300gで1,700円だったらリーズナブルに感じます。
KikuNikuステーキは200gで950円とリーズナブルではありますが、食べ比べをしてしまうとお肉が固く、旨味も劣っていたので、歯ごたえ重視の時に選びたいメニューです。A1ソースが好き、という方もこのステーキがいいかも…
ということで、ふたりで700g食べきりました。ヒレステーキだったらひとりで500gとかもいけそうだと思いました。
お肉大好きなパッション屋良さんも満足のKikuNikuでした。ごちそうさまでした!
この記事へのコメントはありません。