古島 Kikunikuでヒレステーキ

沖縄本島南部

古島の肉料理専門店「KikuNiku」で高タンパクステーキランチ

2018年7月にオープンした肉料理の専門店に行ってきました。以前、グルメエッセンスがあった場所で、以前もローカーボなメニューがありましたが、ここはなんとなくそういう場所なんでしょうか。

古島 Kikuniku(キクニク)

牛肉を始めとするいろいろなお肉のステーキが食べられるお店で、かつ最近流行りの1,000円ステーキの流れも入っている感じでしょうか。ランチタイム(11時から15時まで)は、牛スジスープとキャベツが食べ放題とのこと。

サラダとスープは食べ放題

今回はお肉が大好きそうなこの方と一緒にやってきました。ということで、3種類のお肉を食べ比べてみました。

肉大好き芸人?

お店の名前にもなっている Kikunikuステーキ 300g(1,300円/646kcal)、そして、牛ミスジステーキ 200g(1,200円)、ヒレステーキ 200g(2,000円)です。

こちらは一番高価なヒレステーキです。

ヒレステーキ(200g 2,000円)

表面はしっかりと焼かれていますが、中はレアです。

ヒレステーキの赤身が凄い!

これが柔らかくて美味しいんですよ〜。一番高価なメニューと言っても、100g 1,000円でこのお肉だったら全然アリじゃないかと思います。特製ステーキソース、A1ソース、マスタード等がありましたが、塩と胡椒でシンプルに食べるのが一番美味しかったです。

柔らかくてうまい!

レアなお肉が好きじゃない方は、プレートに乗っている石で加熱することができますし、石は冷めたら交換してもらえるそうです。

石で焼く

こちらはミスジステーキです。

牛ミスジステーキ(200g 1,200円)

ほどよく脂が入っているからでしょうか、柔らかさとお肉の風味のバランスがよくて美味しかったです。これも300gで1,700円だったらリーズナブルに感じます。

脂もうまい!

KikuNikuステーキは200gで950円とリーズナブルではありますが、食べ比べをしてしまうとお肉が固く、旨味も劣っていたので、歯ごたえ重視の時に選びたいメニューです。A1ソースが好き、という方もこのステーキがいいかも…

ごちそうさまでした!

ということで、ふたりで700g食べきりました。ヒレステーキだったらひとりで500gとかもいけそうだと思いました。

with パッション屋良

お肉大好きなパッション屋良さんも満足のKikuNikuでした。ごちそうさまでした!

キクニク牛料理 / 古島駅市立病院前駅おもろまち駅) 昼総合点★★★★ 4.0

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。


AD

ニシダオートサービスのサイトへ





にほんブログ村 グルメブログへ

  1. 軽食の店 ルビー カツカレー

    カレー

    軽食の店 ルビーでガッツリなカツカレー
  2. 「月の魚」のカツカレー

    沖縄本島南部

    「月の魚」のカツカレーはボリューム満点!
  3. ホットフラット・バジルチキン

    沖縄本島南部

    サブウェイの”あつあつ もちもち”ホットサンド
  4. 沖縄市 らー麺アオキジ 濃厚熟成醤油らーめん

    沖縄本島中部

    沖縄市「らー麺 アオキジ」で濃厚熟成醤油らーめん
  5. 那覇・壺屋 むんじゅる弁当

    沖縄本島南部

    【うちなー弁当】深夜も開いてる「むんじゅる弁当」が美味しい
PAGE TOP
Translate »