安里「赤ひげラーメン」の限定・夏野菜のネバネバまぜ麺をガシガシ食べる!

沖縄本島南部&以南

二郎インスパイヤな「赤ひげラーメン」で限定・夏野菜のネバネバまぜ麺をガシガシ食べる!

ひさしぶりに赤ひげラーメンの限定メニューが登場、ということで昨日お店に伺ったんですが…

手持ちのお金が無く、コンビニに行っている間に満席、待機列が… ということで、本日リベンジに行ってきました。

那覇・安里「赤ひげラーメン 国際通り店」

今回の限定は、夏野菜のネバネバまぜ麺ということで、「ニンニク入れますか?」ではなく、「梅、つけますか?」と聞かれます。答えはもちろんYES! ってことで、ねり梅としーぶんの生玉子から出てきました。

味変用

玉子、ありがとうございます!

夏野菜のネバネバまぜ麺 中(760円)

ネバネバまぜ麺 中(760円)

こちらが夏野菜のネバネバまぜ麺です。いつもの麺の上に、とろろと海苔がのっています。とろろの下には、納豆、オクラ、なめこが入っていて、ネバネバトロトロです。まずは混ぜる!

まずはまぜる

麺は〆られていて、冷たいです。脂感は無く、さっぱりといただけますが、麺がいつもの麺なので食べごたえがあって、「ああ、すっきり!」という感じではなく、「夏バテ防止!」というようなパワフルさを感じます。いつもはワシワシって感じだけど、このメニューだとガシガシって感じだなぁ… なんでだろう。

それはさておき、いただいた生玉子を入れてみます。

生玉子ON

これ、全体に混ぜるのではなく、少し崩したら、すき焼きを食べるように麺と絡めていただくのがいいですね。全体に混ぜちゃうとネバネバトロトロの一部になっちゃいますが、玉子の味わいがわかるように食べる方が元気になれてオススメです。

すき焼きのように

なんならつけそばのように玉子の容器に麺を入れて食べてもいいかも。

続いての味変は梅です。

梅ON

こちらもやはりネバネバトロトロの一部にせずに、梅を楽しむ感じで、麺につけて食べる方が変化を楽しめてオススメです。

ごちそうさまでした!

オクラ、とろろのネバネバ成分や納豆のビタミン、さらに梅のクエン酸で疲労回復と夏バテ防止に役立つ限定メニュー、美味しかったです。ジャンクではないけど、パワフルな二郎系もいいもんですね。

ということで、ごちそうさまでした!

赤ひげラーメン 国際通り店ラーメン / 安里駅牧志駅おもろまち駅) 昼総合点★★★★ 4.0

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