メキシコの旅まで1週間をきりました。ということで、今日もメキシカンな予習、タコスをいただきに、那覇・のうれんプラザにある「Bremen(ブレーメン)」にやってきました。
ひさしぶりの訪問となりましたが、お肉のメニューが若干増えていました。ヴィーガンメニューもあるんですね。
オーダーを終えたら、最新版のテキーラジャーナルをいただき、目を通しながら待ちます。2021年版よりもメスカルの情報が増えていました。そういえば、ブレーメンにもメスカルがいくつか並んでました。
さて、今日のタコスです。
タコス カルネアサダ(3P 800円)+スアデーロ(300円)
大好きなカルネアサダのセットに新メニューのスアデーロを追加してみました。出てくる時はコーントルティーヤとお肉だけなので、ここに好きなサルサやパクチーを好きなだけのせていただきます。
こんな具合になりました。
新メニューのスアデーロはシンプルに楽しんでみようということで、ライム&パクチーでいただきました。
で、これがめっちゃうまい! 牛バラ肉×スパイスなお肉とのことですが、ジュワッと出てくる脂とスパイスの加減が最高です。これにサルサを加えて、さらに水分を増やしてもいいだろうなぁ…
食べ慣れたカルネアサダは、フレッシュサルサ、ホットサルサ、コーンサルサでいただきました。
どれも美味しいし、ほんと何個でも食べられそうな感じですが、ちょっとお肉が固く感じました。調理方法が変わった?
それでも、4個じゃ足りない! もっと食べたい! ということで、ふたつ追加しました。スアデーロとカルニータスです。
スアデーロ(300円)+カルニータス(250円)
カルニータスはフレッシュ&ホットサルサでジューシーに!
スアデーロはコーンサルサ&パクチーで食べごたえを増していただきました。
ボリューム感とジューシーさに満足のスアデーロでした。
次からはスアデーロ3ピースに、追加でカルネアサダかな〜。実は今まで人生で食べたタコスの中で一番美味しかったです。(メキシコで記録更新なるか?)
ということで、メキシコ旅行前にいい予習ができました。ごちそうさまでした!
この記事へのコメントはありません。