宜野湾「ラブメン」の海鮮タンメン野菜増し&餃子でタンギョー野菜マシマシ!

沖縄本島南部&以南

宜野湾「ラブメン」の海鮮タンメン野菜増し&餃子でタンギョー野菜マシマシ!

うるマルシェの「闘牛拉麺ラブメン」ができてから、宜野湾の「ラブメン本店」にあまり行ってないな〜と思い、ひさしぶりに行ってきました。

宜野湾「ラブメン本店」

店内の券売機は同じのが2台、ではなく、トッピング系は左の券売機のようです。

宜野湾「ラブメン本店」 券売機

今回いただいたのは、春からラインナップに加わっている…

海鮮極湯麺(750円)

海鮮極湯麺(750円)

海鮮極湯麺、いわゆる海鮮タンメンです。このメニューには海老ラー油がついてきました。

海老ラー油

さらに今回、野菜増し(100円)のトッピングをしたんですが、別皿… というか、別丼で出てきました。すごいボリュームです。

野菜増し(100円)

海鮮極湯麺は海鮮中華丼的に海鮮と野菜がトロリと炒められていて、旨味を逃さないつくりになっています。旨味だけではなく、熱も逃げないので、一口目はやけどに注意が必要です。

とろり餡な麺

麺は全粒粉入のストレートで、餡スープが重い分、こちらでバランスをとっている感じでしょうか。麺をすすると香る黒胡椒が素敵です。

海老、イカ、野菜、そして麺をある程度食べたら、追加野菜を丼に移して食べ進めます。

野菜を足しつつ…

増した野菜を全て移したら、今度は海老ラーで味変です。海老の香りが高まって、食べごたえも増します。

海老ラー油で味変

さらに食べ進めたら、テーブル調味料の辛味噌で辛变です。ここで汗が一気に吹き出ました。冬にも美味しいタンメンです。

ニンニク辛味噌で辛变

続いて、餃子(300円)です。焼き目がきれいです。

餃子(300円)

味はスタンダードなものですが、タレには刻み玉ねぎがたくさん入っていて、一緒に食べることで食感がいいアクセントになっていました。

タレには玉ねぎ入り

ひさしぶりのタンギョーでしたが、ラブメンの野菜増しってことで、ガッツリうまいタンギョーになりました。

ごちそうさまでした!

ということで、ごちそうさまでした!

と思ったら、お店出てから気づいたですが、来年1月でお店を閉める… みたい。12月に新業態とかそんなツイートもあった気がするんですけど、一体、どうなってしまうのか!?

いずれにしても、煮干し&ブルブル太麺のラーメンはめっちゃ好みなので、早めに再訪せねばと思っています。

ラブメン 本店ラーメン / てだこ浦西駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

↓感想やシェアをお待ちしています!

「焼肉きんぐ」のプレミアムコースで3壺食べる! 焼き肉食べ放題ランチ「焼肉きんぐ」のプレミアムコースで3壺食べる! 焼き肉食べ放題ランチ前のページ

那覇「カレーのタマニ」でカツが5枚入ったチキンカツ盛りカレー次のページ那覇「カレーのタマニ」でカツが5枚入ったチキンカツ盛りカレー

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。


3月30日は #沖縄家系の日

3月30日 沖縄家系の日 45店舗

アノ店のコレがうまい!

グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023 2022年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

  1. 丸亀製麺で春らしく! おろし醤油に親子丼&たけのこ天&沖縄限定もずく天

    沖縄本島南部&以南

    丸亀製麺で春らしく! おろし醤油に親子丼&たけのこ天&沖縄限定もずく天
  2. とんかつチェーン「かつさと」で季節限定・ロースかつ&カキフライ定食+味噌だれ

    沖縄本島南部&以南

    とんかつチェーン「かつさと」で季節限定・ロースかつ&カキフライ定食+味噌だれ
  3. もり一 神保町店

    東京&東日本

    赤酢の回転寿司「もり一 神保町店」で寿司ランチ
  4. 名護「山原新鮮組」の極上な海鮮丼「新鮮組丼」

    沖縄本島北部

    名護「山原新鮮組」の極上な海鮮丼「新鮮組丼」
  5. jef(ジェフ) サンライズなは店

    沖縄本島南部&以南

    沖縄ローカルの真面目なハンバーガー店「ジェフ」でマギーぬーやるバーガー
PAGE TOP