コメダ珈琲店を経営しているコメダが展開するベーカリー「石窯パン工房 ADEMOK(アデモック)」が全国初、沖縄にオープンしたという情報を読者さんからいただきまして、ちょうど南部に行く用事があったので行ってきました。こちら、先月末にオープンしたばかりのお店で、コメダ(KOMEDA)を逆にしてアデモック(ADEMOK)なんですって。
お店に到着したのは10:30でしたが、駐車場は満車、お店の前には行列が出来ていました。駐車場はお店の前以外に、少し奥に行ったところにもあり、誘導してくれる方が何名かいらっしゃいました。オープン時は60名も並んだそうですが、今日は10名程度でした。
並んでから店内に入るまで約10分くらいだったので、待機している人、ひとりにつき1分くらいと考えればいいかもしれません。
さて、お店に入ったら、トレイとトングを持って、時計反対周りに進みつつ、気になるパンを取っていきます。
パンは結構な種類ありましたし、並んでいる途中でも奥の石窯からどんどん焼き上がってきました。
たまごや野菜を使ったサンドイッチは冷蔵コーナーにありました。
レジは現金のレジとキャッシュレスのレジがありました。ポイントカードとかは特に無いようでした。
今日買ったのはこちらです。サンドイッチからリュスティック、菓子パンまで…
食パンにも惹かれたんですが、サンドイッチである程度わかるかなと思い、踏みとどまりました。
石窯パン工房アデモックのパンは甘め&柔らかめ
さて、家に帰ってきてから、いざ実食です。ちなみに、イートインのコーナーもありましたが、人が行列を作って、どんどん入れ替わるので今のところは落ち着かなさそうでした。
はい、改めまして、まずは特製たまごサンド(280円)です。
食パンは柔らかく、玉子も結構ゆるめです。かぶりつくと、玉子がこぼれるので注意が必要です。サニーレタスのほろ苦さが玉子とパンの甘さを引き立たている美味しいサンドイッチでした。
続いて、名古屋といえば海老フライ、ということで、ぷりぷりエビカツコッペ(280円)です。
こちらは柔らかいコッペパンの間にエビカツをサンドした一品です。ほどよく食感を感じる海老カツ、そして一緒にサンドされているレタスとキャベツ、さらにソースもうまく絡んだ美味しいサンドでした。
続いては、サクサクメロンパン(140円)です。
メロンパンが甘いのは当然なんですが、アデモックのメロンパンは甘すぎず、クッキー部分も硬すぎず、ほどよいバランスの優等生なメロンパンでした。
さて、今回食べた中で一番気に入ったのは、くるみピーナッツ(200円)でした。
こちら、くるみのコッペパンの中に、くるみ入りのピーナッツクリームが入っているんですが、甘いピーナッツクリームとほろ苦くてクリスピーなくるみがベストマッチで美味しかったです。
めっちゃカロリー高そうだけど、これは毎回買っちゃうかも。ピーナッツのコッペパンが好きな人はマストで買ってみてください。
ということで、あんバターとリュスティックは明日の朝ごはんになりましたが、アドモックのパンは全体的に柔らかくてほのかに甘い印象でした。他にも極太ウインナーを挟んだパンや塩パン、カレーパンなんかもあったので、また機会を見つけて行ってみたいと思います。
ごちそうさまでした!
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