すでに三寒四温な感じで寒暖差の激しい沖縄です。今日は寒い日! ということで、やっぱりカレーをいただきます。今回伺ったのは安里にある「ヤマナカリー別邸」です。
この日から始まったBカレーは県産薄切りポークと食べるほんのり酒粕薫るポークカレーです。酒粕を使ったカレー、今年に入って3食目です。
ヤマナカリーの酒粕カレーはどんな感じかな〜?
二盛カレー(1,100円)+トリプルトッピング(150円)
辛さは10倍、ご飯の量は200gです。
まずはいつもの、鶏だし仕立て旨みチキンカレーからいただきます。今日のチキンカレーは鶏肉の水分量が多く感じました。いつもはムチッとした食感ですが、今日はフワッとした感じでしょうか。いつも美味しいけど、今日のは特別好みかも。
続いては、県産薄切りポークと食べるほんのり酒粕薫るポークカレーです。
酒粕の雰囲気はしっかりとありつつも、それよりも甘さ、というか旨さを感じるカレーでした。酒粕と豚の脂の甘さでしょうか。これも美味しいです。
トッピングはピクルス、キャロっペ、うこみんと3つ全部いただきました。それぞれの美味しさ、そして野菜の食感がいいアクセントになっています。
チキンカレーとポークカレー、それぞれを混ぜても美味しくて…
最後は全部を混ぜていただきました。
食べ終わるのが残念なくらい、今日も美味しいカレーでした。
ということで、ごちそうさまでした!
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