「スシロー」でイチオシメニューの本鮪中とろ(120円)やら炙り牡蠣 バター醤油(360円)やら

沖縄本島南部&以南

寿司屋でバター! 「スシロー」で炙り牡蠣 バター醤油(360円)やら本鮪中とろ(120円)やら

サクッとランチを食べたくて、こういう時の「スシロー」です。

スシロー 那覇天久店

ちょっと前にデジローじゃないスシローに行きましたが、デジローの方が満足度が高いことに気が付きました。ネタは同じなんだけど、オーダーの体験みたいなところで満足度が変わるもんなんですね。

デジロー

そんなデジローでイチオシされていた本鮪中とろ(120円)からいただきます。普通に安いですよね。

本鮪中とろ(120円)

中トロではありますが、赤身と中トロの間くらいの脂で、脂の入った赤身という感じで美味しかったです。これで120円ならありがたいですね。

続いては、回転寿司的なメニュー、炙り牡蠣 バター醤油(360円)を頼んでみました。お寿司屋さんでバターがのったメニューを楽しむのは初めてだと思います。

炙り牡蠣 バター醤油(360円)

さすが、バターをのっけているだけあって、というのも変な話ですが、牡蠣の魅力は少なめというか、乏しいというか… 食感は牡蠣ではあるんですが、バター醤油の味を楽しむ感じのお寿司でした。そう考えると360円は高価かな〜。

続いては、藻塩炭焼のサバたたき(180円)です。

藻塩炭焼のサバたたき(180円)

藻塩の旨みというか、特徴とサバの特徴がよく出ているネタでした。サバの脂という点では足りないので、サバ好きな僕の好みとは少し違うんですが、お寿司としては美味しかったです。

さらに光り物、北海道産さんま(180円)です。

北海道産さんま(180円)

ほんと、今年の秋刀魚は美味しいです。今回も安定の美味しさでした。食感がしっかりしているのが良かったです。

ちょっと食べ比べをしてみたくて、活〆はまち(160円)&活〆ブリヒラ(180円)を…

活〆はまち(160円)&活〆ブリヒラ(180円)

どちらが勝っているということはなくて、どちらもほどほど、という感じはあったんですが、味のはまち、食感のブリヒラって感じでした。もう少し脂がのってたらな〜。

けど、おかわりしたのは…

はまちおかわり

はまちでした。

なんだかんだお寿司の中で一番食べている好きなネタはハマチかもしれません。が、今回印象的だったのは炙り牡蠣 バター醤油でした。

ごちそうさまでした!

ということで、サクッとスシローでのランチでした。ごちそうさまでした!

スシロー 那覇天久店回転寿司 / 美栄橋駅おもろまち駅牧志駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.0

☝️点数の評価基準について「点数について」で解説しています。

↓感想やシェアをお待ちしています!

市立病院前「麺処 天神矢」でシビカラ黒ゴマ野菜豚骨・マジムンブラック+味玉市立病院前「麺処 天神矢」でシビカラ黒ゴマ野菜豚骨・マジムンブラック+味玉前のページ

関連記事

  1. ニューオープン! 那覇・古波蔵「味の蔵 KOSHU」で尾道ラーメン

    沖縄本島南部&以南

    ニューオープン! 那覇・古波蔵「味の蔵 KOSHU」で尾道ラーメン

    読者さんから情報をいただいて、先月オープンしたお店「味の蔵 KOSHU…

  2. 那覇「ヤマナカリー別邸」でしじみ出汁イエローカレー&旨みチキンカレー

    沖縄本島南部&以南

    那覇「ヤマナカリー別邸」でしじみ出汁イエローカレー&旨みチキンカレー

    昨日は11時半に到着したものの、店外に3人待ちで断念した泊のヤマナカリ…

  3. ドラマのセットのようなローカル食堂「お食事処 伸ちゃん」で沖縄チャンポン

    沖縄本島南部&以南

    ドラマのセットのようなローカル食堂「お食事処 伸ちゃん」で沖縄チャンポン

    カタブイを避けるように、330沿いの食堂に逃げ込みました。壺屋にある「…

  4. 宜野湾「ラブメン」でラブタンメン&餃子のタンギョーセット!

    沖縄本島南部&以南

    宜野湾「ラブメン」でラブタンメン&餃子のタンギョーセット

    宜野湾にあるラーメン屋「ラブメン」のぶるんぶるん太麺&煮干しのスープが…

  5. 糸満の大衆中華「福楽」でボリューム満点の冷やし中華セット

    沖縄本島南部&以南

    糸満の大衆中華「福楽」でボリューム満点の冷やし中華セット

    南部の海にシュノーケリングに行った帰りに、冷やし中華が食べたくなり、糸…

  6. ニンニクを欲したらパスタ!? 久茂地「グリーンパークカフェ」でイイダコのペペロンチーニ

    沖縄本島南部&以南

    【閉店】ニンニクを欲したらパスタ!? 久茂地「グリーンパークカフェ」でイイダコのペペロンチーニ

    お仕事でパスタのことを考えていたら、パスタが食べたくなり、美栄橋駅近く…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
「くら寿司」で発芽玄米のうな丼&新物うに&北海道産秋刀魚
市立病院前「麺処 天神矢」でシビカラ黒ゴマ野菜豚骨・マジムンブラック+味玉
ココイチの限定・THE海老カレーにはカキフライトッピングがオススメ
「丸亀製麺」の限定・柑橘香るねばとろ鶏ぶっかけ+秋刀魚天&ごぼうかき揚
寿司屋でバター! 「スシロー」で炙り牡蠣 バター醤油(360円)やら本鮪中とろ(120円)やら
那覇のフレンチ「Koba’s」の1000円ランチはスパゲティに前菜&パンもセットでボリューム満点
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP