スシローでGoto超スシローキャンペーンの第3弾「新春名物てんこ盛り祭」が始まった、ということで行ってきました。前回の超大切り!寒ぶり&本鮪とろは美味しかったですからね〜。
今回も大切りネタが多いんですが、まずは大切り寒ぶり(100円)。
たしかに、前回の超大切り!寒ぶりよりは薄いですが、回転寿司では十分に厚いと思います。
続いて、大切りぶりとろ(150円)を食べ比べてみました。
脂の甘さ、旨みは大切りぶりとろに軍配が上がりますが、大切り寒ぶりも十分に美味しいですし、しかも値段が100円ですからね〜。
続いては、大切り真鯛(150円)です。こちらも見事な厚切りカット。
ただ、食感は期待には及ばず、シャキっとした感じはなく、柔らかいものでした。これは塩でいただくのがオススメです。
あさりが8つ入ったあさり汁(180円)を挟んで…
ずわい蟹てんこ盛り(100円)をいただきました。こちらもフェアメニューです。しっかりと蟹の風味を味わえます。
ちょっと休憩的にめかぶ長芋納豆軍艦(100円)をいただいたら…
高額メニューの海鮮爆盛マウンテン(300円)です。2貫分のシャリの上にシソ、玉子、ネギトロ、カニ、サーモン、いくらが乗っています。シャリとサーモンの構成的に、ネタを一度崩さないと食べられない形状になっています。
サーモンやネギトロに脂が多いので、全体的にこってりとした印象で、いくらサーモンとかえんがわとか好きな人にオススメです。
続いては、匠の皿シリーズから、やみつき辛旨イカパクチー(150円)です。
これ、かなりしっかりとパクチーが香ります。イカの食感もほどよくて、寿司というか、パクチーを使った料理として美味しかったです。匠の皿シリーズは今までにいくつか食べてきましたが、これがベストですね。
続いては、メニューに無いけど回ってた大貝盛り合わせ(150円)。大赤貝と大つぶ貝のコンビでした。
赤貝はホヤみたいな甘さがあってよかったですし、つぶ貝は「これ、つぶ貝?」ってほどの大きさで驚きました。食感もいいし、この1つだけで150円でも納得かも。
〆にもう一皿いただこうということで、最後に大切り寒ぶりを…
やっぱり厚切り。これで100円ってのはうれしいです。
ということで、しっかり食べました。ごちそうさまでした! これで1,600円ちょっと。100円、150円でもしっかりとしたネタが楽しめるのがすごいなぁ、と感じたスシローでした。新春名物てんこ盛り祭は1/17(日)までなので、気になる方はお早めに!
スシロー 那覇天久店 (回転寿司 / 美栄橋駅、おもろまち駅、牧志駅) 昼総合点★★★★☆ 4.0
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