「スシロー」のフェアメニュー、100円の超大切り!寒ぶり&本鮪とろがうまかった!

沖縄本島南部&以南

「スシロー」のフェアメニュー、100円の超大切り!寒ぶり&本鮪とろがうまかった!

スシロー、しばらく見ない間に「100円の限界に挑戦」なんて掲げて、すごいメニューが出てたんですね。どんなもんかと食べに行ってみたんですが、これがなかなかでした!

まずは本鮪とろ(100円)です。1貫ですが、100円です。

本鮪とろ(100円)

大トロとか中トロではないんですが、この繊維質を見てください。脂がいい感じに入っています。

まぐろの繊維

まぐろの風味という点ではまだ弱かったですが、脂と食感は100円のものではありませんでした。

続いては、超大切り!寒ぶり(100円)です。超大切り!って謳ってるだけあっての厚さ、大きさです。

寒ブリふたたび

こちらは寒ブリながらそこまでの脂はありませんでしたが、ネタが大きいので逆に程よかったです。これは2つで100円ですからね。これはオトクな気がします。

続いてもフェアメニュー・天然生車えび(100円)です。

天然生車えび(100円)

これも美味しいんですが、前の2つに比べちゃうと印象は薄いかな〜。

お次は通常メニューのすじこ(150円)。

すじこ(150円)

大根おろしがのっていますが、若干水っぽくなってしまうのがもったいないかな〜。すじこは美味しかったです。

さらに炙り上穴子(150円)です。

炙り穴子(150円)

1貫メニューですが、ネタが大きくてよかったです。甘ダレで食べるのが好きです。

食べられるのもあと少し… ということで、美味しかったフェアメニュー・本鮪とろ、ふたたび!

本鮪とろ、ふたたび

超大切り!寒ぶりも! 本鮪とろ1つと寒ぶり2つ、合計3つで200円って感じでセット食べるの、なかなかいいです。

超大切り!寒ぶり(100円)

で、〆にちょっと気になった濃厚うにまぜそば(380円)をいただいてみました。

濃厚うにまぜそば(380円)

着丼してすぐに大葉の香りが漂い、これは当たりの予感! まぜまぜして食べてみると…

これはうにクリームスパゲティ

これ、ウニクリームスパゲティですね! マイルドでクリーミーな口当たりは、まぜそばという感じではなくもっと上品に感じました。これが380円で食べられるってのはすごいなぁ。フェアメニューではないですが、期間限定メニューのはずなので、ウニ好きな方は早めに食べることをオススメします。

ということで、フェアメニューから限定メニューまで、最近のスシローのパワーアップを感じるランチになりました。ごちそうさまでした!

スシロー 那覇天久店回転寿司 / 美栄橋駅おもろまち駅牧志駅) 昼総合点★★★★ 4.0

↓感想やシェアをお待ちしています!

【うちなー弁当】「かよキッチン」で僕の考えた最強弁当【閉店】「かよキッチン」で僕の考えた最強弁当的450円弁当前のページ

前島「タマニカレー」でボリューム満点の牛すじカレー&アローカナのフリッタータ次のページ前島「タマニカレー」でボリューム満点の牛すじカレー&アローカナのフリッタータ

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。


アノ店のコレがうまい!

2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

  1. 【うちなー弁当】「かよキッチン」で僕の考えた最強弁当

    沖縄本島南部&以南

    【閉店】「かよキッチン」で僕の考えた最強弁当的450円弁当
  2. 夏のくら寿司 オススメは夢のゆわ雪かき氷

    沖縄本島中部

    夏のくら寿司で金目鯛盛りやら江戸人気盛りやら… でもイチオシは「夢のふわ雪」かな…
  3. 名護「山原新鮮組」の極上な海鮮丼「新鮮組丼」

    沖縄本島北部

    名護「山原新鮮組」の極上な海鮮丼「新鮮組丼」
  4. 那覇「居酒屋 とりからたまご」のランチ営業でとりからの定食

    沖縄本島南部&以南

    【閉店】那覇・泊「とりからたまご」のランチ営業でとりからの定食・黒酢南蛮
  5. 那覇・安里「ヤマナカリー別邸」でトリトリブリのトリプルカレートリプルトッピング

    沖縄本島南部&以南

    那覇・安里「ヤマナカリー別邸」でトリトリブリのトリプルカレートリプルトッピング
PAGE TOP