メンデスで冷やし中華、始まってました。

沖縄本島南部&以南

【閉店】ぬーじボンボン メンデスで冷やし中華、始まってました。

そろそろ梅雨入りしそうな沖縄… 晴れている時の日差しはだいぶ厳しくなってきました。ということで、晴れの日はさっぱりしたいものが食べたくなり、ぬーじボンボンメンデスに行ってきました。

中華そば ぬーじボンボンメンデス

前回来た時に気になっていたメニュー、冷やし中華をいただこうかと… が、利尻昆布水のつけそばも気になる。

メンデスの気になるメニュー

今回は初志貫徹、こだわりトマト冷やし中華を大盛り(900円)でいただきました。シソにピントがあって、肝心の丼がボケていますが…

こだわりトマト冷やし中華・大(900円)

野菜がマウンテンになっているためにボケてしまったようです。

野菜、うず高く

麺の上には2種類のお肉と野菜、チーズにシソ… そしてフライドオニオンでしょうか、カリッとした食感のものも乗っていました。麺は手打ち風麺かな、ぷりぷりの食感で、ズルズルッとすすりやすい麺です。

麺は手打ち風?

あまり混ぜずに食べて、チーズが前面に出てきちゃうとちょっと微妙だったので、野菜と麺とソースをしっかりと混ぜてからいただくのがオススメです。

お肉は豚肉と鶏肉が入っていましたが、どちらも美味しかったです。トマトソースは酸味はあまり目立たず、甘いトマトといった感じの印象を受けました。

お肉は二種類

オススメのハバネロを使って味変。

ハバネロ

これでハバネロの香りと辛さが加わり、甘み、酸味、塩味、辛味がほどよいバランスになります。だけどしつこくないし、ズルズル食べられちゃいます。

スープがしっかりしているので、冷やし中華というよりは冷やしラーメンと言った印象だったかな。野菜もお肉も炭水化物の麺もありながら、味付けはあっさりしているので、すっきりと食べきることができました。

ごちそうさまでした!

これ、ランチではなく、朝ごはんにもいいんじゃないかなんて思いました。ラーメンホテルみたいなのがあって、3食ラーメンだとしたら、朝はこれですね、多分。

ということで、ごちそうさまでした!

中華そば ぬーじボンボン メンデスラーメン / 壺川駅旭橋駅県庁前駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5



↓感想やシェアをお待ちしています!

びっくりドンキー フォンデュ風チーズバーグディッシュハンバーグレストラン「びっくりドンキー」でご飯少なめ野菜多め前のページ

くら寿司で出汁が欲しい時のベストチョイスは茶碗蒸しだ!次のページ出汁の茶碗蒸し

関連記事

  1. 那覇・松山「麺処 きっぽう」で魚介な家系ラーメン・きっぽう家

    沖縄本島南部&以南

    那覇・松山「麺処 きっぽう」で魚介な家系ラーメン・きっぽう家

    那覇・松山でお昼に営業している「麺処 きっぽう」に行ってきました。オー…

  2. おもろまち「こばやし」で始まったマトンカリーが美味しかった!

    沖縄本島南部&以南

    【閉店】おもろまち「こばやし」で始まったマトンカリーが美味しかった!

    新都心公園向かいにある「こばやし」に、ランチ限定でカレーが登場した、と…

  3. みどり屋食堂 カツ丼

    沖縄本島南部&以南

    宜野湾「みどり屋食堂」でカツ丼&カツカレー

    那覇近郊の美味しいカツカレーについてFacebookで聞いてみたところ…

  4. クセ強なカジュアルフレンチ「Koba’s」がランチ再開! まずは殿堂入りのカレー&すごい前菜から
  5. 浦添のローカル食堂「はつみ食堂」がキレイになってリニューアルオープン!

    沖縄本島南部&以南

    浦添のローカル食堂「はつみ食堂」がキレイになってリニューアルオープン!

    浦添のローカル食堂がリニューアルオープンしたと聞いて、早速行ってきまし…

  6. 2025年のランチ初めも「NAGISA okinawan ramen.」、今年は上特製生姜醤油でスタート!

    沖縄本島南部&以南

    2025年のランチ初めも「NAGISA okinawan ramen.」、今年は上特製生姜醤油でスタ…

    新年あけましておめでとうございます! 年のはじめのランチは2020年、…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
「はま寿司」には鹿威しのある店舗と無い店舗があるって知らなかった。
那覇・壺屋「蕎麦 寶」で新蕎麦! とり天そば大盛をせいろで楽しむ
那覇で人気のお弁当屋さん「むんじゅる弁当」で700円のカツカレー
やかんから出汁を注いで完成! 浦添「沖縄そば処 田多そば」のミックスそばセット
那覇・壺川「札幌飛燕 那覇店」で特製我流札幌味噌らーめん
「松屋」でロースとカルビの炙り十勝豚丼! 香ばしさと甘辛のタレ肉ごはんを楽しむ
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP