奥サマーとお子サマーを連れて、宜野湾の新店「ラブメン 本店」に行ってきました。
前回、ひとりで来た時には特濃煮干しラーメンをいただいたので…
今回は背脂煮干しラーメン・スペシャル(950円)をいただきました。
麺は特濃煮干しラーメンと同じく、極太のぷるんぷるん麺です。スープは煮干しの風味と旨味をガッツリ感じつつも、醤油の味わいも美味しいもので、麺との絡みもバッチリです。
なぜか味玉がふたつ乗っていますが、これ、うちの子が卵アレルギーなので、お子サマーの分をひとつもらったものです。
さらに肉増し(250円)で2種類のお肉を追加してガッツリいただきました。
前回は食べられなかったランチタイムサービスのニボめしをいただこうとしたところ、店主のサービスでオリジナルチャーシュー丼「スペシャル330」(150円)をいただいてしまいました。さらなる肉と玉子です!
タレ、肉、卵黄… 美味しくないはずがない! 煮干しラーメンの背脂&スープでアレンジしてもいいですし、壺ニラも良かったです。
ということで、ガッツリいただきました。満足満腹!
家族も満足したようで、帰り際、看板の顔ハメで盛り上がって… なんだ、この顔?
ラブメンはスープが美味しいのはもちろん、超極太麺がいただける沖縄でも貴重なお店なので、極太麺とか喜多方ラーメン好きな人はぜひ!
この記事へのコメントはありません。