普天間フライトライン・フェアに向かう道すがら、浦添の「はるや」でランチをいただきました。
今までラーメンやチャーハンをいただいてきましたが、今回はまだいただいたことの無かったつけ麺をいただきました。タレは4種類の中から選べる、ということで今回いただいたのは、辛胡麻醤油味の赤つけ(700円)です。
辛胡麻醤油味 赤つけ(700円)
つけダレは辛胡麻なので担々麺的な雰囲気でしょうか。つけダレはさらさらで、味も濃すぎずいい感じです。
麺は白っぽい細麺でツルツルといただけます。麺だけつけて食べても美味しいですし、具材を巻き込むように一緒に食べても美味しいです。
辛さ増しをしたい場合は言ってくださいね、ということだったので、最初にお願いしました。登場したのは、ハバネロペッパーと花椒です。
これで刺激と香りを増していただきます。具材に直接振っちゃって、それをタレにつけて食べても美味しいかも。
さて、はるやに来たら餃子(380円)も食べないと!
餃子(380円)
うっちんを練り込んだ皮は少し黄色くなっています。
中の餡はしっかりと味付けされていて、ビールを飲みたくなります。はるや餃ビ、いつかやりたいなぁ…
ということで、イベント前にしっかりとお腹を満たすことができました。ごちそうさまでした!
この記事へのコメントはありません。