重度の二日酔いなので、奥サマーにゴカルナでカレーを買ってきてもらいました。
今月のカレーは…
牛バラと根菜の台湾的カレー 麻辣ナッツ乗せ(1,100円)+ザワークラウト(80円)

牛バラと根菜の台湾的カレーです。辛さ10倍、ご飯の量は普通です。

カレーは上に麻辣ナッツや玉ねぎのみじん切りが乗っていて、見るからにザクザクしそうです。具材にもごぼうや芋、ニラ等が入っていて、食べごたえがありそうです。

台湾的カレー名付けられていますが、こうなると地方の特定は難しいというか、多国籍というか、無国籍というか、スパイスカレーなのかどうかもわからなくなってきます。美味しいので関係ないっちゃ無いんですけどね。

ということで、和製の麻辣ナッツのような、納豆を追加してみました。家で食べるからできるアレンジです。

納豆は醤油、麻辣スパイスで味付けをしています。
さらに辛さと食べごたえがアップして美味しくなりました。テイクアウトで納豆トッピング、オススメですよ。

和=納豆、洋=牛バラ&ザワークラウト、中=麻辣スパイスがごっちゃごちゃになったカレーですが、美味しかったしゴカルナらしくていいなぁ、なんて思いました。
ごちそうさまでした!



















この記事へのコメントはありません。