那覇のハーバービュー通りにあるスパイスカレーのお店「ゴカルナ」のマンスリーカレー、今月は「ラムのスパイシーシチューと枝豆のフムス」とのことで、ラム好きなわたくし、しっかり釣られて行ってきました。
今回は1,200円と今までで一番のお値段な気がします。
が、さらにそこにザワークラウト(50円)をトッピングして、ソース大盛り(50円)、ご飯大盛り(無料)、辛さ15倍でいただきます!
カレーはラムの香りを感じつつも、ラムのだけではなく、複雑な味わいや香りをいろいろと感じられるもので、そこにさらにフムスを混ぜることで、ラムベースのカレーではあるんだけど、ラムカレーではない、というものになっています。
先日から登場したテーブル調味料、ゴカルナスパイスを入れてみてもその印象は変わらずで、美味しいんだけど、一言で表現するのが難しいカレーになっていました。
いろいろなことを考えるに、ソース大盛りではなくてザワークラウトをダブルでトッピングしてもよかったかな、なんてことも思いつつ… さらに辛さを増してシャープに〆ました。
今回の商品名がカレーではなく、スパイシーシチューだったあたりも関係しているのかもしれませんが、今までゴカルナとはテイストが違ったメニューだった気がします。
ごちそうさまでした!
この記事へのコメントはありません。