今日のランチもテイクアウト飯です。今日は那覇・与儀にあるダイニングバー(?)「フィッシュジャム」に行ってきました。姉妹店に唐揚げの「パリパリ」があり、夜はそちらの唐揚げも食べられるお店です。
今はテイクアウトのみの特別営業となっていて、こんな感じでお弁当を売っていました。
今回僕が買ってきたのは…
長崎・対馬のジビエを使った自家製スパイスの猪カレー(880円)
長崎・対馬のジビエを使った自家製猪カレーです。今までに何食もカレーを食べてきましたが、猪肉を使ったカレーを食べるのは初めてかもしれません。
カレーには、やや厚めにカットされたイノシシ肉がたっぷり入っています。カレーソース自体は野菜的なフルーティーさがあり、辛さはそこまで感じません。やさしいカレーかと思いきや、このカレーの特徴はやはりイノシシ肉です。
味わいのある肉、弾力と食べごたえのある肉、それがたっぷり入っています。全部盛り付けてみたら、ご飯が隠れてしまいました。肉に臭みはなく、ただただうまいです。ただ、顎が弱い人にはおすすめしません。
ちなみに付け合せはポテトサラダで、こちらもまろやか&クリーミーなやさしいポテサラでした。
ワイルドで厳格な父と上品でやさしい母、というようなカレーですね。
ここに来たら、唐揚げも買わねば、ということで…
パリパリの唐揚げは琉球黒酢でいただくのが好きなんですが、今日はカレーソースでいただきました。
もちろん美味しいんですが、ビールが飲みたくなりました。
ということで、いつもと違う特別な営業、そして特別なカレーを楽しみました。ごちそうさまでした!
お弁当も美味しそうだったので、次回はお弁当をいただいてみようかな〜。
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