今日も今日とてなかなか時間が無いので、テイクアウトをして家で作業をしつつのランチにしました。やってきたのはおひさしぶりの「あけぼのラーメン」です。

沖縄に来てからこれまでにあけぼのラーメンのメニューは何十食といただいてきましたが…

実は今回、初めて食べるチャーハンをテイクアウトしてきました。

それがこちら!
チャーシューチャーハン(680円)

最近、天龍でもいただいたり、空海でも食べた、チャーシューチャーハンです!
テイクアウトといえども、あけぼのラーメンなのでボリュームがすごいです。量ってみると605グラムでした。

元々、あけぼのラーメンの炒飯は、パワフルな火力としっかりとした塩味と油が美味しくて、個人的に好きです。一方で、他店で食べた「チャーシュー炒飯」は、チャーシュー感が薄くて、もうちょっとインパクトがほしいなぁ、と思っていました。そこであけぼのラーメンのチャーシューチャーハンです。

さすがに「インパクト」と呼べるほどのチャーシューではありませんが、他店に比べるとチャーシューの質感、香りがしっかりとしていてなかなかです。
ただ、同じ味で600gとなると飽きちゃうので、味変をしてみようと黒胡椒を振ってみましたが…

元々、胡椒は使っているでしょうし、これは空振り気味… お次は麻辣スパイスを振ってみました。

が、これが大当たりでした! 辛味と塩味、そして香りが加わってとても美味しかったです。チャーシューチャーハンに麻辣スパイス、オススメです。

ということで、ごちそうさまでした!
さて、ラーメンも含め、ほとんどのメニューがテイクアウトできるあけぼのラーメンですが、これでだいたい炒飯メニューは食べたかな…

ってことは無く… 炒飯メニューは、あと6食くらい食べるとコンプリートですかね。ということで、次は牛肉炒飯にしようかなぁ。



















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