北海道への旅… 北海道では主に魚介とビールを楽しみました。そして、帰沖前の最後のランチは新千歳空港でいただきました。10:30くらいのフライトだったので、ブランチという感じでしょうか。手荷物検査を抜けて、搭乗口の近くにこんな看板が…
全日空の搭乗口近くにある「すし」はこちらのお店、北の味覚 すず花 ゲート店です。
海鮮丼やお弁当も売っているお店ですが、店内には立ち食いのできるカウンターと座って食べられるテーブル席がありました。店内のメニューはこんな感じです。
旅の最後、ということでいいお値段のお寿司、おまかせ6貫セット・上(1,580円)をいただきました。まずは中トロ、カンパチ、生サーモン。
そして、ズワイガニ、活ホッキ。
さらに、イクラ。ここまでがセットです。さらに水ダコ(150円)、活ツブ(400円)もいただきます。
リーズナブルな値段だったのでエンガワ(150円)、そしてマグロ(250円)も。
これはどうかな、と思ってオーダーした穴子(250円)。
最後は北海道らしく松前漬け(150円)の軍艦をいただいてフィニッシュです。ごちそうさまでした!
どれも食感も味も良くて、さすが北海道、という感じでした。(穴子はまあまあだったかな… 蒸し穴子が好きなので…)
新千歳空港でお寿司といえば、回転寿司の人気店「函太郎」がありますが、すず花はゲート内なのでギリギリまで楽しめますし、早朝8時半からやっているので、いろいろなシチュエーションで楽しめますよ。新千歳空港のフライト前に最後の寿司、オススメです。
北の味覚 すず花 ゲート店 (寿司 / 新千歳空港駅) 昼総合点★★★★☆ 4.0
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