午後イチの便で沖縄に帰ります。ということで、東京最後のランチは渋谷の「本家しぶそば」へ…

入り口でオーダーしたら、中に移動して、いなり寿司(120円)を食べながら、そばを待ちます。

今回、魔が差したって感じでオーダーしてしまったのが…
特もりそば(610円)

特もりそばです。これ、ふたつの失敗がありました。

まずはこのボリュームです。サンプルで見たよりもボリュームがあります。さっぱり蕎麦でも食べるか、なんてテンションで食べられそうにありません。

そば猪口がふたつ、というか、二人前ついてきたってことは、おそらくは普通のもりそば二人前なんだろうと思います。

そして、もうひとつの失敗はブログの写真がどれも同じようなものになってしまうということ…

半分くらい食べたところでお猪口を交換して、ひとつはそば湯用にしてみましたが、画的に変化は少ないです。

ということで、後半は修行のようでしたが、なんとか完食いたしました。そばは大盛りまででいい、そんなことを学んだ出張でした。
ごちそうさまでした!



















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