ガッツリ二日酔いなランチタイム… すっきりさっぱりしたものを食べようと、ちょうど1年ぶりに「もり一」に行ってきました。赤酢を使った回転寿司のお店です。
6年前は1皿140円均一、去年は180円メインで140円の皿もあり、そして2022年は230円メインで180円と330円のものもありました。
着席した時に目の前に流れていたアボカドサーモン巻(230円)からいただきます。
サーモンの脂、アボカドのまろやかさを赤酢が引き立てます。二日酔いでも美味しくて助かります。
「もり一」の特徴は赤酢だけではなく、ネタのハーフ&ハーフができるということもあります。ということで、真鯛&カンパチのハーフ&ハーフ(230円)をいただきました。
真鯛は皮の食感を楽しめましたし、かんぱちは脂が程よくのっていて美味しかったです。
続いては、廻っているのを見て「ホヤ?」と思ったこちらのネタです。
食べてみると、ホヤの食感に近いですが、ホヤほど風味がなく…
確認してみると黒ミル貝のバターがけ(180円)でした。年に1回食べるかどうかという、なかなか貴重なネタでした。
続いては、前回美味しくておかわりまでした〆鯖(180円)です。
今回もまろやかに〆られた鯖が美味しかったです。
そして最後にいただいたのは、お江戸に来たなら食べたい小肌(230円)です。
こちら、身がしっかりしててよかったですし、ネタとシャリの間に入ってたシソがアクセントになって、とても美味しかったです。
ということで、ごちそうさまでした!
二日酔いなのでちょっと少なめ、5皿のお寿司をいただきました。合計1,050円! 次回来る時はさらにお値段が上がっているのでしょうか…
もり一 錦糸町テルミナⅡ店 (回転寿司 / 錦糸町駅、住吉駅) 昼総合点★★★★☆ 4.0
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