大阪にお寿司を食べにいきました。朝ごはんを食べてなかったですしおすし、ということで、やってきたのは梅田のこちらのお店、元祖ぶっち切り寿司 魚心 本店です。
回ってないお寿司は久しぶりな気がします。
ランチですからね、リーズナブルにいただくことができましたよ。
こちらが、ぶっち切り定食(1,000円)です!
ネタは大きいし、シャリの硬さや握りの感じも程よくて美味しかったです。マグロは段になっていますが、上のはお造りとして、下は握りとしていただきました。
ま、激しい二日酔いだったので、一番美味しく感じたのは、この赤出汁という体たらくでしたが…。綺麗に映り込んだ提灯が、でっかいお麩にも見えたんですけども。
余裕があったら〆鯖や貝類もいただきたかったんですが、ここらが潮時かな、ということで… 美味しかったです! ごちそうさまでした!
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