広島からの帰り道、ちょっと早めのランチを広島空港でいただきました。
やってきたのは、広島空港3階にあるフードコート TACHIMACHI YOKOCHOです。
ここにはお好み焼き屋さんが2軒、そして尾道ラーメンのお店が1軒あります。お好み焼きの大手「みっちゃん」でいただこうかと思っていたんですが、広島のスタッフに「五ェ門」を超絶オススメされたので、今回は「五ェ門」のお好み焼きをいただくことに…
こちらのカウンターでオーダーして、フードコートで食べるのもありですし、店内のカウンターで鉄板を目の前に食べることもできます。
店内には、いろいろな著名人のサインが飾られていました。結構来ているんですね〜。
さて、今回いただいたのは、イカ天・シソ・ネギが入ったネギデラックスです。
お好み焼き ネギデラックス(イカ天・シソ・ネギ)
たっぷりのネギが魅力的です。麺はそばとうどんから選べますが、僕はそばを選びました。大阪のモダン焼もそうですが、そばが入ったお好み焼き、好きなんですよね〜。
目の前の鉄板で焼いてもらったお好み焼きをそのままヘラでカットしていただきます。
ソースとマヨネーズはお好みで!
まずはソースだけでいただきます。ネギのシャキシャキ感、ベースの皮のもちもち感、時々出てくるカリッとした食感のハーモニー!
続いては、マヨネーズもかけてみました。時々、細切りのシソが出てくるんですが、これが爽やかなアクセントになっていていいんですよね。
3ターン目もソース&マヨネーズでいただき…
最後は上の面をひっくり返して、そばを上にしてからソースとマヨネーズをかけていただきました。そばにソースがしっかりと染み込んで、これまた美味しかったです。
これまでに広島のお好み焼きを何度も食べているわけではありませんが、空港で鉄板を目の前に食べるという体験も良かったですし、お好み焼きも美味しかったので大満足のランチになりました。
ということで、ごちそうさまでした!
この記事へのコメントはありません。