GW初日は移動日です。福岡で飛行機を乗り換える時に時間があったので、街に繰り出してみました。
やってきたのは、福岡のブリューパブ「フクオカクラフト」です。最近、テキーラにハマっている僕としては、ランチタイムにメキシカン&テキーラを楽しみたいな、なんて。
こちらのお店はメキシカンなだけでなく、ビールも醸造していて、ブリューパブでオリジナルのビールも楽しめます。
ということで、まずはビールから! Daimyo PaleAle(大名ペールエール)です。
フルーティーかつスッキリと飲みやすく、1杯目にぴったりのビールでした。
美味しいビールに満足したら、次はお食事です。
魅惑のメニューがいろいろありますが、まずはタコス、カルニータ(720円)からいただきます。
コーントルティーヤに肉、ワカモレとシンプルな構成ですが、これがめっちゃ美味しかった! 豚肉の脂と味付けがベストなバランスで、ワカモレもいいアクセントになっていました。
さらにビールを楽しみつつ、ポテト&チリビーフ(970円)をつまみます。
ナチョスのポテト版というメニューですが、ビールと合わせるのにこれ以上のものはない、って相性でビールもポテトもすすみます。
もう一品、メキシカンたまご焼き(480円)もいただきました。
ふんわりたまご焼きにサルサ、というこちらもシンプルな構成ですが、逆にそれが良かったです。
目的であったテキーラもいろいろと楽しみましたが、意を決して頼んだ1杯6,000円のテキーラ…(ふたりで半分ずつにしてもらったんですが、それでも3,000円の Raysol エクストラアネホ)。
人生で飲んだお酒の中で一番高価なお酒になりましたが、たしかに美味しかったです! 飲みづらさとか全然無いのね。
こんな感じでクラフトビールを楽しみつつ、いろいろなテキーラも楽しみつつ、さらに美味しいメキシカンも楽しめる… ナイスなフクオカクラフトでした。ごちそうさまでした!
▼関連リンク
フクオカ クラフト by エルボラーチョ (ビアバー / 赤坂駅、西鉄福岡駅(天神)、天神駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5
この記事へのコメントはありません。