2018年最初の沖縄そばは安里の「ゆうなみ」でいただきました。
お店に入り、右手にある券売機で食券を買ったら、お店の人に渡して席で待ちます。今年、はじめての沖縄そばということで、3種類のお肉が入ったミックスそばをよもぎ麺でいただきました。
ゆうなみのスープは結構あっさりとしていますが、若干ジャンク成分もあり、という感じ。麺はよもぎを練り込んだよもぎ麺で、ちょっと硬めの食感もいい感じです。
お肉は三枚肉、軟骨ソーキ、本ソーキの3種類。お肉だけで150gくらいありそうなボリュームです。特に軟骨ソーキはプルプルの軟骨部分も多くて、食感まで楽しめました。お肉たっぷり、贅沢な構成なので、そば初めにピッタリですかね。
いつもはテーブルに食べ放題のよもぎがあるのですが、この日はありませんでした。正月だからか、それともあのサービスは辞めてしまったのか… また来て確認してみたいと思います。
ということで、ごちそうさまでした!
この記事へのコメントはありません。