「まぐろ問屋 廻転寿司やざえもん」でマグロ、カンパチ、ブリ、そしてサバ

沖縄本島南部&以南

「まぐろ問屋 廻転寿司やざえもん」でマグロ、カンパチ、ブリ、そしてサバ

なんだかご飯を食べたい日が続いています。今日もそんな感じで、しかも暑いもんだから、これはお寿司かな、と…

グルメ廻転寿司 まぐろ問屋 やざえもん 沖縄新都心あっぷるタウン店

グルメ廻転寿司 まぐろ問屋 やざえもん 沖縄新都心あっぷるタウン店にやってきました。

まずはランチタイムサービスのアラ汁をいただきつつ…

ランチタイムサービスのアラ汁

限定メニューの熟成まぐろ三点盛り(450円)からいただきました。左から醤油麹、燻製醤油、塩漬けのセットになっています。

熟成まぐろ三点盛り(450円)

醤油麹のまぐろは身が詰まっているような、少し固く感じましたが、その分、味も濃く感じました。一番美味しかったのは、塩漬けを柚子胡椒で食べるものでした。柚子胡椒、他のネタとも相性よさそうですよね。

続いていつもの中落ち軍艦を2皿、そしてカンパチとブリをオーダーしたんですが、それが一気に到着してしまい…

まぐろ&ハマチ

まずはこぼれる中落ち軍艦からいただきます。毎度書きますが、これ一皿で120円ですよ。

こぼれる中落ち

4皿食べても480円でしょう。ランチタイムだったら、これにアラ汁もつくわけで、大満足のワンコインランチにできるんじゃないか、なんて。

中落ち軍艦(120円)

続いて、カンパチ(340円)。ブリとの違いがどんなものかと思いましたが、こちらは脂がそこまで多くはなく、身の食感がしっかりとしています。

カンパチ(340円)

続いてブリ(340円)。カンパチと同じ値段ですが、こちらは脂が多く、トロのようですが、やはり身がしっかりしていて、脂を味わう感じでしょうか。

寒ブリ(340円)

ここから〆に入ろうと、しめ鯖(260円)を…

しめ鯖(260円)

醤油をつけるのではなくて、ガリと一緒に食べるのが好きです。

そして、生ゲソ(120円)。これはツメ(甘いタレ)で食べたいんだけど、テーブルにはなく、醤油でいただきました。コリコリ食感が美味しいです。

生げそ(120円)

最後はデザート代わりにホタテ(260円)をいただきました…

ほたて(260円)

が、これが良くなかった。まあ、解凍したものでしょうし、時期を考えないといけませんね。お寿司のデザートはやはり玉かもしれません。

ごちそうさまでした!

ということで、今日もお腹いっぱい食べました! ごちそうさまでした!

グルメ廻転寿司 まぐろ問屋 やざえもん 沖縄新都心あっぷるタウン店回転寿司 / おもろまち駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

↓感想やシェアをお待ちしています!

らぁめん空海で三枚肉の青菜炒め【移転】天久「らぁめん空海」で三枚肉の青菜炒め定食前のページ

【閉店】品川・品達「せたが屋」でせたが屋らーめん次のページ品川・品達「せたが屋」でせたが屋らーめん

関連記事

  1. 「スシロー」で北海道 九州祭&全品赤シャリのお寿司を楽しんできた!

    沖縄本島南部&以南

    「スシロー」で北海道 九州祭&全品赤シャリのお寿司を楽しんできた!

    スシローのフェアをチェックしていたら、「旨いもんづくし! 北海道 九州…

  2. ニューオープン! 「神保町やきそば みかさ 沖縄店」でソース焼きそばいか海老入り

    沖縄本島南部&以南

    【閉店】ニューオープン! 「神保町やきそば みかさ 沖縄店」でソース焼きそばいか海老入り

    県庁前・琉球新報ビルの1階に東京・神保町にある焼きそば専門店「神保町や…

  3. スシローの「かにづくしフェア」でかにフルコースを食べてきた!

    沖縄本島南部&以南

    スシローの「かにづくしフェア」で寿司、ラーメン、コロッケ… かにフルコースを食べてきた!

    今週からスシローで始まった「かにを、よくばれ!むさぼれ! かにづくし」…

  4. 那覇・松尾「サンシン」でスープカレーとチキンのコンフィセット

    沖縄本島南部&以南

    那覇・松尾「サンシン」でスープカレーとチキンのコンフィセット

    今日はカレーが食べたいな、ということで、以前から気になっていた太平通り…

  5. 営業再開した「麺&食堂 ぬーじボンボン」であっさりらぁめん✕どっさりトッピング

    沖縄本島南部&以南

    【閉店】営業再開した「麺&食堂 ぬーじボンボン」であっさりらぁめん×どっさりトッピング

    あっさりラーメン、そしてお肉が食べたくて、営業再開したばかりの南風原・…

  6. ニューオープン! 牧志「MIL COMIDAS」でラージブリトー&オーブンポテト

    沖縄本島南部&以南

    ニューオープン! 牧志「MIL COMIDAS」でラージブリトー&オーブンポテト

    一銀通りにある「那覇文化芸術劇場 なはーと」の斜向いに早朝からやってる…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
沖縄そばのメニュー数No.1 !? 西原「ちょーでーぐぁ」で梅を練り込んだウメ生麺すば+じゅーしぃ
浦添にオープンした「SRITHONG khao man gai」(シートンカオマンガイ)でガパオとヌードルのハーフ&ハーフランチ
那覇「海老そば 益々」でおまけのチーズライスもうまい 貝出汁梅しそつけ麺
浦添「ハクソー・リッジ タコス」でマッシュルームのタコス&エビのタコス
那覇のマイベスト醤油ラーメン更新! 那覇「麺狂浪人 卍」で芳醇背脂煮干醤油+太手もみ麺トッピング
沖繩ライカム「伝説のすた丼屋」で青春の味・すた丼! って、マイルドなのはフードコートだから?
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP