晴れの日が続いて、うれしい最近ですが、暑いっちゃ暑い。ということで、こんな時はすっきりと冷たい麺かスパイシーなカレーじゃないでしょうか。ということで、今週もやってきましたヤマナカリー。
ちょうど一ヶ月前のカレーはマグロを使ったカレーでしたが、今回も魚介です。海老烏賊茄子のカレー ココナッツと黒酢仕上げ、だそうです。
もちろん、今回もふたつのカレーが楽しめる二盛りカレーにダブルトッピング(1,000円)です。辛さは15倍、ライスは250gです。
海老、烏賊、そして茄子のそれぞれの食感が美味しいです。ココナッツのクリーミーな味わいの後にくる酸味も、展開に無理がなくて美味しいです。
Aカレーが切れている間の代理カレー・Cカレーはあさり出汁キーマで、魚介の出汁の強さはこちらの方が上かな。なので、混ぜて食べるとあさりのキーマがメインになって、海老烏賊茄子のカレーはバックコーラス的になります。
クリーミーなBカレーをある程度楽しんだら、全部を混ぜて、魚介×魚介の旨味カレーとしていただきます。
海老の烏賊にプラスして、あさりとひき肉、そしてピクルスの食感のコラボレーションが最高です。どの具材も大きさがほぼ一緒なのがまたいいんでしょうねぇ。最後まで美味しくいただけました。
これまで、魚介系のカレーをそんなにたくさん食べてきたわけではありませんが、今日のカレーは人生で食べた魚介系のカレーで一番美味しかったです。ぜひ二盛りカレーをとちゅうから混ぜて、3種類の味プラスアルファを楽しんでいただければと思います。ごちそうさまでした!
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