ソーシャルメディアで何件か、「凪」の煮干しラーメンの投稿を見て、煮干しのラーメンが食べたくなり…
たどり着いたのは、宜野湾にある「麺処 わた琉」でした。
醤油ラーメンが美味しいこちらのお店ですが、こってり系のメニューとして豚骨魚介ラーメンがラインナップされていました。ということで…
チャーシュー豚骨魚介ラーメン(1,100円)+味玉トッピング(100円)
お肉たっぷりチャーシュー豚骨魚介ラーメンに味玉をトッピングしていただきました。
スープはナイスな魚介豚骨、香りは煮干しが強いです。麺はストレートな中太麺です。これ、手揉み麺でお願いできたりするんだろうか…?
お肉は3種類、かな。しっかりと味がついたザ・チャーシューみたいものが一番美味しかったです。一番味が濃くて存在感があったからかも…
なんと言っても約20日ぶりのラーメンですからね。この味玉も美味しかったなぁ。
テーブル調味料に一味唐辛子と煮干し酢があったので、まずは一味で辛さを楽しんだら…
残ったスープは煮干し酢で味変していただきました。
食べたい時に食べたいものを食べられる幸せ!
いつもよりもスープを多く飲んでしまいました。美味しかったです。
ということで、ごちそうさまでした!
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