18日連続で麺を食べて、今日で19日目になります。今日は少しだけチャーハンが食べたいとも思いましたが、東町の「タイガーキッチン」の限定メニューがスパイスキーマカレーまぜそばだと知って、やっぱり麺が好き、となりました。
タイガーキッチンは前回いただいたあぐーSP濃厚豚骨らーめんがめっちゃ美味しかったので、限定が無かったらそれもいいなぁ、なんて考えながらお店に向かっていました。
が、無事に限定メニューのチケットを購入できました。
スパイスキーマカレーまぜそば(1,000円)+味玉(150円)
前回、お肉がどれも美味しかったので、お肉をトッピングしようかとも思ったんですが、カレーとの相性を考えて味玉をトッピングしてみました。追い飯はセットでついてきたもので、ニンニクはセルフコーナーいただいてきたものです。
2種類のオニオンから柿の種まで、バラエティに富んだ具材がユニークです。これは混ぜねば始まらない、と思い、しっかりと混ぜてみると…
出ました、ウイング麺です! 昨日のランチで初めて出会って感動した麺ですが、まさか2日連続でいただけるとは… 麺との縁は不思議なものです。
具材&タレとの絡み具合はバッチリで、時々出てくる柿の種のザクッとした食感がいいアクセントになっています。
味玉はとろり系ではなく硬めだったので、少し細かくして混ぜつついただきました。
赤いチャーシューは柔らかくて弾力がある部分としっかりと歯ごたえを感じる部分があり、どちらの食感もクセになるものでした。
味が濃い目のまぜ麺なので、お肉もしっかりと主張してくる方がいいですよね。
味変的にニンニクを入れると、さらにパワフルにジャンクになって美味しくなりました。
カレーなので唐辛子で辛さも増してみました。この辛さ増しもまた美味しい…
昨日は麺とタレを絡めすぎて、麺を食べ終わる頃には具材もタレも無くなってしまった、そんな反省点を活かして、今回は…
早めにご飯を器に移して、そばめし的にいただきました。
ドライカレーのようですが、具材の他に麺の食感がアクセントに感じられて、また美味しいのです。
いや〜、ウイング麺、本当にいいですね。強キャラのカレーとの相性も抜群でした。
ということで、ごちそうさまでした!
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