那覇「麺処 天神矢」で海老辛な限定ラーメン・トヨウケエクスタシー

沖縄本島南部&以南

【移転】那覇「麺処 天神矢」の海老辛な限定ラーメン・トヨウケエクスタシー

いつ来ても行列でなかなか食べられなかった那覇・牧志のラーメン屋さん「麺処 天神矢」ですが、今日はタイミングに恵まれたのか…

那覇・牧志「麺処 天神矢」

待機ゼロ! 僕が最初に待つ人でした。ということで、10分ほど待って7ヶ月ぶりの入店です。

那覇・牧志「麺処 天神矢」 メニュー

通常のメニューもありますが、僕のお目当ては限定メニューのこちらです。

海老の旨辛ラーメンなのかな?と思いますが、その実態はわかりません。この数ヶ月でトッピングメニューに加わったうずらの味玉を追加して…

トヨウケエクスタシー(900円)+鶉味玉(100円)

トヨウケエクスタシー(900円)+鶉味玉(100円)

味玉ゴロゴロトヨウケエクスタシーをいただきました。顔パスサービスでメンマもいただきました。

まずはタンパク質であるうずらの玉子からいただきます。

うずらの味玉が6つ

玉子は冷たかったので、スープで温めつつ、スープ&麺をいただきます。

「海老っ! 辛っ!」という感じのスープは歯ごたえのある細麺との相性がよく、香りを感じながら食べ進められます。

歯ごたえのある細麺

時々出てくる刻み玉ねぎの甘さがいいアクセントになっていて美味しいです。

そして、このチャーシュー! 分厚くて食べごたえがあっていいですね。

分厚いチャーシュー

海老のスープということで、海苔との相性はもちろんよく、スープを吸った海苔で麺を巻いて食べるのも美味しかったです。

海苔でくるんで

豚骨ながら海老、そして辛かったり甘かったりするユニークなラーメンでした。一番ユニークなのはトヨウケエクスタシーというネーミングかもしれませんけども…

ごちそうさまでした!

ということで、ごちそうさまでした!

天神矢ラーメン / 美栄橋駅牧志駅安里駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

↓感想やシェアをお待ちしています!

サブウェイの夏はスパイシーメキシカン!? 「メキシカンミートタコス」が想像以上の美味しさだった!サブウェイの夏はスパイシーメキシカン!? 「メキシカンミートタコス」が想像以上の美味しさだった!前のページ

那覇・高良「那覇そば処 たからまちがー」の限定・辛いゆし豆腐そば&鰻と玉子のいなり寿司次のページ那覇・高良「那覇そば処 たからまちがー」の限定・辛いゆし豆腐そば&鰻と玉子のいなり寿司

関連記事

  1. 小海老とえび出汁と三種挽肉のキーマ&旨みチキンカレー

    沖縄本島南部&以南

    那覇・泊「ヤマナカリー別邸」 小海老とえび出汁と三種挽肉のキーマ&旨みチキンカレー

    この1週間くらい、カレーを食べていない気がする!(実際にはカレーラーメ…

  2. 那覇「フリップフロップ」のローストビーフバーガー+自家製ベーコンでハンバーガー納め

    沖縄本島南部&以南

    那覇「フリップフロップ」のローストビーフバーガー+自家製ベーコンでハンバーガー納め

    おいしいハンバーガーが食べたくて、那覇・崇元寺通りのハンバーガーダイナ…

  3. おもろまち けんぱーのすばやー

    沖縄本島南部&以南

    おもろまち「けんぱーのすばやー」で沖縄すば&カレー

    ゆうレール・おもろまち駅、新都心公園の向かいにある沖縄そばの店「けんぱ…

  4. 那覇・松山「麺処 きっぽう」の昆布ジローつけ麺 鶏白湯編アゲイン

    沖縄本島南部&以南

    那覇・松山「麺処 きっぽう」の昆布ジローつけ麺 鶏白湯編アゲイン

    約2週間前に那覇・松山の「麺処 きっぽう」を訪れて昆布ジローつけ麺 鶏…

  5. 那覇「ラーメン 志のわ」で限定・生姜香る昆布水塩つけ麺+チャーシュー2種

    沖縄本島南部&以南

    那覇「ラーメン 志のわ」で限定・生姜香る昆布水塩つけ麺+チャーシュー2種

    台風前、湿気多めの日に食べたくなるのは、ツルッと食感が心地良い麺類でし…

  6. ニューオープン! 八重瀬町「KINARI.MODERN BURGER」で梅肉和風バーガーセット

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
丁寧で上品な沖縄そば! 那覇・首里「すば処 あじぐくる いしみね」でやさいソーキそば&月桃ジューシー
那覇・天久「Le Cuip(ル・キュイップ)」の美味しいパン&サンドイッチ&オススメのパン
那覇のローカルな居酒屋「二号線」が朝から販売している盛りだくさんな550円弁当
EXPO 2025 大阪・関西万博・チェコパビリオン併設のレストランでチェコスペシャル&ピルスナーウルケル
今年も来ました沖縄近海の生本鮪! 天然生本マグロの赤身と中トロを使って自家製・鉄火丼
「スシロー」で旬メニュー・筍と穴子の茶碗蒸し&謎メニュー・揚げしゃりと海鮮ブツのあんかけ
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP