最近ラーメン食べてないなぁ、食べたいなぁ、ということで休業から復活した牧志の人気店「麺処 天神矢」に行ってきました。麺類はいろいろ食べていますが、温かいスープのラーメンは2週間ぶりでした。ちなみに天神矢さんはお休みされていたこともあって、約2ヶ月ぶりの訪問となりました。
毎回、限定をいただいていますが、今日はニンニクをたっぷり食べたかったので…
定番メニューから…
マキシコジロウ(800円)+ゆで卵+メンマ
マキシコジロウにサービスのゆで卵とメンマをトッピング、ニンニクはマシでいただきました。このクラッシュされたニンニクがいい感じ!
麺は平打ち麺で食感がしっかりしていて美味しいです。序盤、スープにニンニクは混ぜず、おとなしくいただきます。シンプルですが、これはこれで美味しいのです。
休業明けからチャーシューも変わったのか、今までで一番肉肉しいチャーシューでした。厚さもすごいし、レアな感じもいいですね!
もちろん、ビジュアルだけではなくて、食べごたえもありました。これ以上レアだと食べづらい、というラインギリギリのところで素敵です。
徐々に野菜を食べて、麺を食べて、やっと天地返しができました。天神矢さん、普通盛りでも結構なボリュームです。
ゆで卵の黄身もいい感じに艷やかだったので、赤で色を足しつつ…
このお肉には胡椒かな〜、ということで、それぞれに味変をしてみました。肉だけに胡椒、ってのもオススメです。
後半はニンニクをガッツリ混ぜて、ニンニクの辛さも楽しみつつ、汗をダラダラかきながら楽しみました。
ということで、今回も美味しかったですし、思った以上にニンニクが食べられて満足でした! ごちそうさまでした!
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