お肉をガッツリ食べたいな、ということでやってきたのは牧志にある「天神矢」です。
限定のチャーシュー麺もありますが、僕はまだ食べたことのない黒醤【天杢】醤油を目当てにきました。
ということで…
黒醤【天杢】醤油(800円)+焼豚増し(300円)
黒醤天杢醤油に焼豚を追加していただきました。胡椒がたっぷり振られているのは元からです。
麺は太麺、スープは醤油のキャラクターがよくわかるシャープな味わい、そして胡椒との相性がいいです。トッピングしたチャーシューは合計6枚入っていました。大きく分厚く肉肉しく、食べごたえがあります。
肉を1枚食べたら、麺を食べる… そんなローテーションで食べすすめていきます。麺とネギの食感の相性もいいです。
チャーシューも満足のボリューム&食べごたえだし、醤油&胡椒のコンビは間違いないし、満腹満足の一品でした。あとはネギトッピングがあったらそれもオーダーしてたはず。
最近、いろいろなご当地ラーメンや流行りのスタイルのラーメンを食べることが多いですが、天神矢のラーメンは他には無いスタイルのユニークなものを出してくれるのでいいですね。まあ、味噌推しのお店なのに、全然味噌ラーメンを食べてないので申し訳ないんですけども… 冬になって寒くなったら味噌も食べるはず!
ということで、ごちそうさまでした!
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