浦添の人気沖縄そば屋「てだこ」であっさり美味しい限定・骨付きソーキそば

沖縄本島南部&以南

浦添の人気沖縄そば屋「てだこ」であっさり美味しい限定・骨付きソーキそば

沖縄そば納めは、あっさりとしたもので〆ようと、浦添にある「てだこ」に行ってきました。「てだこ」は歴史のあるお店ですが、てだこだけの味、麺で(餃子も!)、好きなお店です。

浦添の人気沖縄そば屋「てだこ」

今日はスタンダードなそばを食べようと思っていたのですが、限定メニューを見つけてしまい…

浦添「てだこ」 メニュー その1

たしかに「てだこ」で本ソーキは食べたことないかも、ということで…

骨付きソーキそば 中(800円)

骨付きソーキそば 中(800円)

骨付きソーキそばをいただきました。豚骨ながらあっさりとしたスープが美味しい「てだこ」ですが、個人的にワカメが入っているのもお気に入りのポイントなんですね。が、骨付きソーキそばにはワカメが無く… ワカメトッピングってできるのかなぁ。

ぷるぷるの自家製麺

ぷるぷるで縮れた自家製麺は美味しく、あっさりスープとの相性もいいです。

さらに骨付きソーキですが、マイルドな味付けでこちらもスープとの相性が良かったです。

あっさりスープとあっさり本ソーキ

後半は紅生姜で味変をしました。この食感と酸味、ほのかな辛みが美味しいです。

紅生姜で味変

2つ入っている骨付きソーキ、ふたつめは結構大きくて食べごたえがありました。

ふたつめは大きなソーキ

年末年始の暴飲暴食に備えて(?)、今回はあっさりと普通のボリュームのランチとなりました。

ごちそうさまでした!

ということで、今日も美味しかったです。ごちそうさまでした!

てだこ沖縄そば / 浦添前田駅経塚駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

↓感想やシェアをお待ちしています!

仕事を納めたので人気店「らう次郎」で沖縄ランチビールブログだゼット!仕事を納めたので人気店「らう次郎」で沖縄ランチビールブログだゼット!前のページ

2023年の〆ランチは与那原町「NAGISA」の上特製生姜醤油&チャーシューご飯次のページ2023年の〆ランチは与那原町「NAGISA」の上特製生姜醤油&チャーシューご飯

関連記事

  1. 「とんかつ太郎」でいろんな欲求を叶えてくれる熱々カレーカツ煮定食+アーサそば

    沖縄本島南部&以南

    【閉店】「とんかつ太郎」でいろんなメニューを楽しめる熱々カレーカツ煮定食+アーサそば

    なんとなく、とんかつが食べたくて、沖縄のローカルとんかつチェーン「とん…

  2. 美栄橋・豪快らーめん 赤まる

    沖縄本島南部&以南

    美栄橋「赤まる」で豪快らーめん野菜バカ盛

    那覇・とまりんの斜向いくらいにあるラーメン屋「赤まる」に行ってきました…

  3. 儀保「中華食堂 マカト」で週替りの麺&飯セット、今週は天津飯+中華そば!

    ラーメン

    儀保「中華食堂 マカト」で週替りの麺&飯セット、今週は天津飯+中華そば!

    以前から気になってた儀保の「中華食堂 マカト」に行ってきました。以前は…

  4. ニューオープン! 栄町「麺ヤ事業部 ブンキチ」で追節ラーメン

    ラーメン

    ニューオープン! 栄町「麺ヤ事業部 ブンキチ」で追節ラーメン

    栄町のラーメン屋さん、もともとは「夜鳴きそばアぐり。」だったところが「…

  5. 「スシロー」で旬メニュー・筍と穴子の茶碗蒸し&謎メニュー・揚げしゃりと海鮮ブツのあんかけ

    沖縄本島南部&以南

    「スシロー」で旬メニュー・筍と穴子の茶碗蒸し&謎メニュー・揚げしゃりと海鮮ブツのあんかけ

    おこサマーの体調が万全ではないようで、脂っぽいものはきつそうだし、量も…

  6. 冬でもぷりぷり麺が美味しい「東江そば」の冷やし中華そば&ミニじゅーしー

    沖縄本島南部&以南

    冬でもぷりぷり麺が美味しい「東江そば」の冷やし中華そば&ミニじゅーしー

    すっきりと美味しいものが食べたくて、浦添の「東江そば」に行ってきました…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
丁寧で上品な沖縄そば! 那覇・首里「すば処 あじぐくる いしみね」でやさいソーキそば&月桃ジューシー
那覇・天久「Le Cuip(ル・キュイップ)」の美味しいパン&サンドイッチ&オススメのパン
那覇のローカルな居酒屋「二号線」が朝から販売している盛りだくさんな550円弁当
EXPO 2025 大阪・関西万博・チェコパビリオン併設のレストランでチェコスペシャル&ピルスナーウルケル
今年も来ました沖縄近海の生本鮪! 天然生本マグロの赤身と中トロを使って自家製・鉄火丼
「スシロー」で旬メニュー・筍と穴子の茶碗蒸し&謎メニュー・揚げしゃりと海鮮ブツのあんかけ
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP