スシロー、しばらく見ない間に「100円の限界に挑戦」なんて掲げて、すごいメニューが出てたんですね。どんなもんかと食べに行ってみたんですが、これがなかなかでした!
まずは本鮪とろ(100円)です。1貫ですが、100円です。
大トロとか中トロではないんですが、この繊維質を見てください。脂がいい感じに入っています。
まぐろの風味という点ではまだ弱かったですが、脂と食感は100円のものではありませんでした。
続いては、超大切り!寒ぶり(100円)です。超大切り!って謳ってるだけあっての厚さ、大きさです。
こちらは寒ブリながらそこまでの脂はありませんでしたが、ネタが大きいので逆に程よかったです。これは2つで100円ですからね。これはオトクな気がします。
続いてもフェアメニュー・天然生車えび(100円)です。
これも美味しいんですが、前の2つに比べちゃうと印象は薄いかな〜。
お次は通常メニューのすじこ(150円)。
大根おろしがのっていますが、若干水っぽくなってしまうのがもったいないかな〜。すじこは美味しかったです。
さらに炙り上穴子(150円)です。
1貫メニューですが、ネタが大きくてよかったです。甘ダレで食べるのが好きです。
食べられるのもあと少し… ということで、美味しかったフェアメニュー・本鮪とろ、ふたたび!
超大切り!寒ぶりも! 本鮪とろ1つと寒ぶり2つ、合計3つで200円って感じでセット食べるの、なかなかいいです。
で、〆にちょっと気になった濃厚うにまぜそば(380円)をいただいてみました。
着丼してすぐに大葉の香りが漂い、これは当たりの予感! まぜまぜして食べてみると…
これ、ウニクリームスパゲティですね! マイルドでクリーミーな口当たりは、まぜそばという感じではなくもっと上品に感じました。これが380円で食べられるってのはすごいなぁ。フェアメニューではないですが、期間限定メニューのはずなので、ウニ好きな方は早めに食べることをオススメします。
ということで、フェアメニューから限定メニューまで、最近のスシローのパワーアップを感じるランチになりました。ごちそうさまでした!
スシロー 那覇天久店 (回転寿司 / 美栄橋駅、おもろまち駅、牧志駅) 昼総合点★★★★☆ 4.0
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