「スシロー」のフェアメニュー、100円の超大切り!寒ぶり&本鮪とろがうまかった!

沖縄本島南部&以南

「スシロー」のフェアメニュー、100円の超大切り!寒ぶり&本鮪とろがうまかった!

スシロー、しばらく見ない間に「100円の限界に挑戦」なんて掲げて、すごいメニューが出てたんですね。どんなもんかと食べに行ってみたんですが、これがなかなかでした!

まずは本鮪とろ(100円)です。1貫ですが、100円です。

本鮪とろ(100円)

大トロとか中トロではないんですが、この繊維質を見てください。脂がいい感じに入っています。

まぐろの繊維

まぐろの風味という点ではまだ弱かったですが、脂と食感は100円のものではありませんでした。

続いては、超大切り!寒ぶり(100円)です。超大切り!って謳ってるだけあっての厚さ、大きさです。

寒ブリふたたび

こちらは寒ブリながらそこまでの脂はありませんでしたが、ネタが大きいので逆に程よかったです。これは2つで100円ですからね。これはオトクな気がします。

続いてもフェアメニュー・天然生車えび(100円)です。

天然生車えび(100円)

これも美味しいんですが、前の2つに比べちゃうと印象は薄いかな〜。

お次は通常メニューのすじこ(150円)。

すじこ(150円)

大根おろしがのっていますが、若干水っぽくなってしまうのがもったいないかな〜。すじこは美味しかったです。

さらに炙り上穴子(150円)です。

炙り穴子(150円)

1貫メニューですが、ネタが大きくてよかったです。甘ダレで食べるのが好きです。

食べられるのもあと少し… ということで、美味しかったフェアメニュー・本鮪とろ、ふたたび!

本鮪とろ、ふたたび

超大切り!寒ぶりも! 本鮪とろ1つと寒ぶり2つ、合計3つで200円って感じでセット食べるの、なかなかいいです。

超大切り!寒ぶり(100円)

で、〆にちょっと気になった濃厚うにまぜそば(380円)をいただいてみました。

濃厚うにまぜそば(380円)

着丼してすぐに大葉の香りが漂い、これは当たりの予感! まぜまぜして食べてみると…

これはうにクリームスパゲティ

これ、ウニクリームスパゲティですね! マイルドでクリーミーな口当たりは、まぜそばという感じではなくもっと上品に感じました。これが380円で食べられるってのはすごいなぁ。フェアメニューではないですが、期間限定メニューのはずなので、ウニ好きな方は早めに食べることをオススメします。

ということで、フェアメニューから限定メニューまで、最近のスシローのパワーアップを感じるランチになりました。ごちそうさまでした!

スシロー 那覇天久店回転寿司 / 美栄橋駅おもろまち駅牧志駅) 昼総合点★★★★ 4.0

↓感想やシェアをお待ちしています!

【うちなー弁当】「かよキッチン」で僕の考えた最強弁当【閉店】「かよキッチン」で僕の考えた最強弁当的450円弁当前のページ

前島「タマニカレー」でボリューム満点の牛すじカレー&アローカナのフリッタータ次のページ前島「タマニカレー」でボリューム満点の牛すじカレー&アローカナのフリッタータ

関連記事

  1. とんかつ太郎 新都心店で限定の厚切りロースカツ定食

    沖縄本島南部&以南

    【閉店】「とんかつ太郎 新都心店」で限定の超厚切りロースカツ定食

    多くの(B級?)グルメな人たちは「とんかつ太郎」と言えば、新潟のタレカ…

  2. 那覇「FLIP-FLOP」のチェリーバーガー+パイナップル=フルーツサンドを超える美味しさ!
  3. デリバリーでもうまい! 「博多 一幸舎」の高菜高菜チャーハン

    沖縄本島南部&以南

    【閉店】デリバリーでもうまい! 「博多 一幸舎」の高菜高菜チャーハン

    今日も今日とて Uber です。僕の「ナハチャーハンランキング」でベス…

  4. スパイスカレーの店 ゴカルナ

    沖縄本島南部&以南

    ゴカルナの夏カレー「ゴーヤとオクラの黒胡麻ポークビンダルー」

    スパイスカレーの店「ゴカルナ」の7月のカレーを食べに行ってきました。…

  5. 「札幌らーめん こりす」のこってり合わせ味噌ラーメンをスパイス味変してめちゃうまカレーラーメンに!
  6. 宜野湾の老舗店「手打ちラーメン かなざわ」でスタミナラーメン&餃子

    沖縄本島南部&以南

    宜野湾の老舗店「手打ちラーメン かなざわ」でスタミナラーメン&餃子

    奥サマーのリクエストで宜野湾にある老舗のラーメン店「手打ちラーメン か…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
市立病院前「麺処 天神矢」でつけめん・那峰 グレートトッピング きくらげ変化
浦添の沖縄そば屋「てだこ」でさっぱり美味しい冷やしよもぎそば&三枚肉入りもっちりギョーザ
宜野湾「鳥と卵の専門店 鳥玉」のトリプル卵黄のせローストビーフ丼がいい肉加減で美味しかった!
那覇・港町「本家 亀そば」でまさかのスパイスカレー&亀そば小セット
中城村「二代目 担々亭」でボリューム満点のチャーハン&排骨
おもろまち「DELICATESSEN TRUNQ」でニース風サラダボウル&たまごサンド&ソイバターあん
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP