テイクアウトが続いてので、今回はお店で食べようとファミリーでスシローにやってきました。
在宅になり、保育園にも行っていないお子サマーはストレスが溜まっているようで、かなりきかん坊になってきました。スシローに行っても、入り口にあるガシャポンのところから動かず… かなり大変なランチとなりました。
それと呼応したのか、最初にオーダーしたお寿司も倒れた状態でやってきました。鰹いぶりがっこです。
かつおといぶりがっこの相性は悪くなく、かつ食感もあって回転寿司らしいいいメニューだと思いました。
続いては、回転寿司らしくないネタ、ひらめの昆布〆です。
ネタは大きいのですが、思ったよりも締めが浅く、もう少し香りと食感があってもいいかな、なんて。
続いては、金華さばの香味野菜のせです。
これがなかなか美味しくて、サバの食感も味もよくて、香味野菜(主に玉ねぎ、時々みょうが)との相性も良かったです。
途中で前回もいただいた鯛だし塩ラーメンをすすりつつ…
味変用に柚子胡椒とかあったらいいなぁ、このラーメン。
くら寿司で美味しかったハマチも試してみました。
ルックスは良いんですが、脂の香り、旨みの点では、前回のくら寿司に軍配が上がりました。
ということで、もう一度、金華さばを食べて…
〆はこの日の最高値、300円のデザート、長崎カステラ 和三盆アイス添えです。
たしかに美味しいんですが、300円って考えちゃうとデザートはコンビニスイーツでも良かったかな、なんて。やはりスシローではラーメン系メニューが間違いない感じでしょうか。
ということで、ごちそうさまでした!
スシロー 那覇天久店 (回転寿司 / 美栄橋駅、おもろまち駅、牧志駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.0
この鯛塩ラーメンには味変でわさびを入れるのがオススメです
たしかに! スシローのわさび、いろいろ入ってて、いつも使ってないので、存在を忘れてました!