那覇・古島「自家製麺 三竹寿」の濃厚豚骨魚介つけ麺が美味しくなっていた!

沖縄本島南部&以南

那覇・古島「自家製麺 三竹寿」の濃厚豚骨魚介つけ麺が美味しくなっていた!

古島・アクロスプラザにある「自家製麺 三竹寿」で冷やしまぜ麺があるということで行ってきました。

那覇・古島「自家製麺 三竹寿」

が、なんとこの日は野菜が届いていないとかでメニューから外れていました… ショック!

那覇・古島「自家製麺 三竹寿」 メニュー

であれば、ここ数年、限定メニューやまぜそばばかり食べていたので、基本に立ち返ってつけ麺をいただくことに。

味玉濃厚豚骨魚介つけ麺(1,060円)

味玉濃厚豚骨魚介つけ麺(1,060円)

出てきてちょっと驚きました。なんか麺が変わってない…? 三竹寿の麺ってもっと白い記憶があります。

ひさしぶりに見たら…

つけダレはパッと見、変わりませんが、魚介の香りがだいぶ増している気がします。

魚介のいい香り

食べてみてわかりました。つけ麺、めっちゃ美味しくなってる!

つけダレとベストマッチ!

麺は風味が増して食感が良くなっているし、つけダレも塩っけは穏やかになりつつも旨味が増している気がします。

食べログの投稿を見ると、麺が変わったのは今年に入ってからでしょうか。

ザ・豚肉!

具材の豚、味玉ともにタレの塩っけがまろやかになったからか、素材の味がわかりやすくなっている気がします。

味玉もつけダレとの相性バツグン

つけダレの個性も結構なもので、ゆず香りちゃんやおろしニンニクを入れても、そこまで影響を受けないというか…

ゆず香りちゃん

ベースの豚骨と魚介がしっかりと感じられて良かったです。

ごちそうさまでした!

冷やしまぜ麺も楽しみだけど、大盛りでつけ麺を食べるのも楽しみになりました。

ということで、ごちそうさまでした!

三竹寿 アクロスプラザ古島駅前店つけ麺 / 古島駅市立病院前駅おもろまち駅) 昼総合点★★★★ 4.0

↓感想やシェアをお待ちしています!

那覇・牧志「パーラーカオソーイ」でヤムウンセン、そしてジャスミンライスのせ那覇・牧志「パーラー カオソーイ」でヤムウンセン、そしてジャスミンライスのせてみた。前のページ

沖縄オリジナルの明太子が食べ放題! 「博多めんたい やまや食堂」で焼き魚定食次のページ沖縄オリジナルの明太子が食べ放題! 「博多めんたい やまや食堂」で焼き魚定食

関連記事

  1. 那覇・天久「KO菜YA(こなや)」の豚モダン&豚もんじゃで鉄板焼デビュー

    沖縄本島南部&以南

    那覇・天久「KO菜YA(こなや)」の豚モダン&豚もんじゃで鉄板焼デビュー

    お子サマーの中で急速にお好み焼き熱が高まってきたので、じゃあ、お店に食…

  2. 那覇・栄町 チルアウトでタイランチ

    沖縄本島南部&以南

    【閉店】那覇・栄町のタイ料理「CHILL OUT(チルアウト)」がランチをスタート!

    那覇・栄町のタイ料理屋さん「CHILL OUT(チルアウト)」が待望の…

  3. 浦添「東江そば」で冷やし中華そば&餃子

    沖縄本島南部&以南

    浦添「東江そば」で沖縄そばの冷やし中華そば&自家製餃子

    梅雨の間の晴れ間、気持ちいいですね。日差しはジリジリ、風は心地よく、こ…

  4. 宜野湾「麺恋 まうろあ」の限定麺「味噌・北国」にコーン・バター・玉子トッピング

    ラーメン

    宜野湾「麺恋 まうろあ」の限定麺「味噌・北国」にコーン・バター・玉子トッピング

    1週間前に濃厚な味噌ラーメンが食べたくなって「丸源」で辛ネギ味噌ラー…

  5. 南風原 古民家(こみや)食堂

    沖縄本島南部&以南

    南風原「古民家食堂」で山原豚ロースかつ定食

    12時過ぎに与那原のラーメン屋さん「かでかる」に行ったんですが、お店の…

  6. スーパーのとんかつ屋「かつ乃屋」でロースかつ鍋定食+ミニチーズメンチ

    沖縄本島南部&以南

    スーパーのとんかつ屋「かつ乃屋」でロースかつ鍋定食+ミニチーズメンチ

    浦添のパルコシティに行く用事があったので、前から気になっていた「かつ乃…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
丁寧で上品な沖縄そば! 那覇・首里「すば処 あじぐくる いしみね」でやさいソーキそば&月桃ジューシー
那覇・天久「Le Cuip(ル・キュイップ)」の美味しいパン&サンドイッチ&オススメのパン
那覇のローカルな居酒屋「二号線」が朝から販売している盛りだくさんな550円弁当
EXPO 2025 大阪・関西万博・チェコパビリオン併設のレストランでチェコスペシャル&ピルスナーウルケル
今年も来ました沖縄近海の生本鮪! 天然生本マグロの赤身と中トロを使って自家製・鉄火丼
「スシロー」で旬メニュー・筍と穴子の茶碗蒸し&謎メニュー・揚げしゃりと海鮮ブツのあんかけ
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP