2020年2月から2年半、コロナとは距離をおいてきた、つもりだったんですが、とうとう罹患してしまいました。
ということで、外出はできなくなり… でも、Uber があってよかった、これでランチブログを続けられる… ということで、普段は行かないお店やオーダーをするチャンス、と考えて新規開発をしていきたいと思います。
今日のお店はこちら…
「馬とろ馬刺し丼 さくら富士」です。安里にあるバーから馬肉を使った丼が届くようです。プロモーション価格でお安かったので、いただいてみました。
が、オプションの納豆50g300円は罠だよな〜。
さて、今回オーダーしたのは…
馬とろ馬刺し丼 馬とろ1.5倍増し(1,280円)
馬とろ1.5倍増しにした馬とろ馬刺し丼です。ご飯と馬とろ、別々の容器で届きました。ご飯はまだ熱々です。
馬とろの下には玉ねぎのスライスが敷いてありましたが、その玉ねぎごと、ご飯の上にのせちゃいます。
これ、容器を移す時にわかったんですが、1.5倍にしただけあって、馬とろはかなりのボリュームです。横から見るとこんな感じ。
ハンバーグひとつ分くらいありそうですよね。ここにユッケダレをかけて…
いただきます!
馬とろ肉がどこの部位の挽き肉なのかはわかりませんが、臭みはなく、ほどよい脂感もあって美味しいです。時々、筋のような管のような食感が混ざっているのもいいですね。
ご飯も大きめのお茶碗一膳分くらいありますし、しっかりとお腹が膨れました。ご飯の器も持ちやすいサイズ感で良かったです。
タレは醤油、馬刺しのタレ、ピリ辛馬刺しユッケのタレの3つから選べましたが、ピリ辛馬刺しユッケのタレにして正解でした。
始めてオーダーするさくら富士でしたが、いきなり当たりに出会った感じでラッキーでした。
ということで、ごちそうさまでした!
【関連リンク】
馬とろ馬刺し丼 さくら富士(Uber Eats)
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