大阪王将の『旨すぎて国宝級!勝手にお宝めし認定~ 始まりの肉チャーハン』 を食べてきた!

沖縄本島南部&以南

大阪王将の限定メニュー「国宝級お宝めし~ 始まりの肉チャーハン」を食べてきた!

「ガッツリとパワフルなものが食べたい」と思い、大阪王将のサイトを見たら、良さそうな限定メニューを見つけたので、浦添西海岸パルコシティ店に食べに行ってきました。

大阪王将 パルコシティ店

気になったのは「始まりの肉チャーハン」というメニューで、静岡県東伊豆の稲取地区周辺で愛されている、玉子炒飯を肉野菜炒めで覆った”稲取肉チャーハン”を、大阪王将流にアレンジしたものなんだとか。

始まりの肉チャーハン(780円)

始まりの肉チャーハン(780円)

炒飯+肉野菜炒め+ニンニク風味の醤油ベース味で、大阪王将曰く「誰もが好きなこの3種を一度に食べられる贅沢な一品として、『これぞ 国宝級お宝めし』として認定し、ご紹介いたします」ですって!

まずはチャーハンを見てみると、玉子チャーハンってことで具材は特になく、肉野菜炒めと混ぜながら食べるスタイルのようです。

チャーハンは具なし

肉は結構分厚く大きいんですが、それでちょっと食べづらくもなっていたりして、良し悪しだなぁ、なんてことも思いました。

お肉は大きめ

お店のメニューには「キャベツがうまい!」と書かれていましたが、たしかにキャベツのシャキシャキ感がアクセントになっていて美味しいです。

野菜のシャキシャキ感がうまい

個人的には肉野菜炒めがもう少し味が強くてもいいかな、と思ったり。ということで七味と胡椒で味変をしてみました。

七味と胡椒で味変

お肉には七味、ご飯とキャベツには胡椒が合う感じだったので、両方かけるか、好みのどちらかに寄せるか… 悩みどころです。僕は胡椒を多めにかけましたけども…

ごちそうさまでした!

この肉野菜炒めもいいけど、回鍋肉なんかでも良さそうだよな〜、味噌とご飯との相性も良さそうだし… なんてことも思いました。

ということで、ごちそうさまでした!

大阪王将 浦添西海岸パルコシティ店餃子 / 古島駅浦添前田駅市立病院前駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.0

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