東京のイベント出店だったり休業だったりで、なかなか行くことができなかった、おもろまちの「ONE TWO CURRY(ワンツーカリー)」がやっている、ということで行ってきました。
いつもは3種類のカレーがありますが、今日は4種類ありました。ラッキー!
ってことで、いただたのは…
牡蠣のホワイトカレー&ポークヴィンダルー(1,200円)
牡蠣のホワイトカレーとポークヴィンダルーの2種盛りです。スタンダードなカレーではなく、2種とも変化球なカレーが楽しめるってのはいいですね。
まずは牡蠣のホワイトカレーからいただきます。広島県産の大きな牡蠣がごろりと入っています。
具材の牡蠣は臭みもないし、まろやかだし、ホワイトカレーのソースとベストマッチという感じで美味しいんです。すぐに2つめをいただいちゃいました。
入っている牡蠣はふたつだったのでこれで打ち止め。続いてはパパドを崩して振りかけたんですが、香ばしさがまたマッチして美味しかった〜。
ポークヴィンダルーは酸味のカレーですが、カレーソースよりも具材の豚肉に酸味が移っている感じです。
豚肉とアチャール、ふたつの酸味で心身ともにシャキッとする感じがいいですね。
後半はチリパウダーを振りかけて、辛さを増していただきました。
今回はポークヴィンダルーも美味しかったけど、やっぱり牡蠣のホワイトカレーですね。牡蠣も美味しいし、牡蠣なき後のパパドも良かった!
ということで、ごちそうさまでした!
ワン トゥー カリー OKINAWA (インドカレー / おもろまち駅、古島駅、安里駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5
この記事へのコメントはありません。