鯛とハマチの取材もあり、海産物のランチが続きましたが、沖縄に帰ってきたらランチは豚でしょう! ということで那覇・曙にある「麺処 みな家」に行ってきました。
この日の限定は塩ラーメンということでしたが、ひさしぶりのラーメン&豚、ということで…
豚骨醤油らーめん(750円)、ほうれん草増し(100円)でいただきました。ナイスほうれん草!
スープは豚骨も味も、濃厚だけど濃すぎない、ベストな旨さです。麺は中太麺くらいでしょうか。スープとの相性がよくて食べやすいです。
そして「みな家」といえばスモークです。スモーキーなレアチャーシューは他にはない美味しさですし…
スモーク味玉は間違いない美味しさです。
最後の最後はテーブル調味料にあったニンニクとコチュジャンを入れてボディ強化な味変を楽しみました。
危うくライスを頼んだり、スープを飲み干しそうになりましたが、なんとか留まりました。
今日も美味しかった〜! ごちそうさまでした!
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