今日のランチは久しぶりに山羊ラーメンを食べてきました。お店は、こちら。大道にある「麺屋 あん」です。
山羊ラーメン(750円)に麺大盛(50円)でいただきました。骨入れと一緒に登場です。前回と比べると山羊の量はちょっと減ったかな? 赤身が多い印象です。
ラーメンには山羊肉がドーンと乗っています。柔らかくて美味しい山羊肉です。臭みは山羊の刺身と山羊汁の間くらいでしょうか。しっかりと主張してくれます。
あんの麺は綺麗な細麺です。でも、なかなか伸びにくくて、大盛りでも安心です。バランスのいいスープと一緒に麺をずるずるすすります。
途中で、紅生姜とフーチバーをトッピングしてみました。
紅生姜よりもフーチバーの方が格段に相性がいいですね。スープに浸ったフーチバーと細麺を一緒に食べるのも美味しいです。
スープが残ったので、フルーツ酢やコーレーグースで味変をして最後まで楽しみました!
山羊なのにラーメン! 今日も美味しかったです。ごちそうさまでした!!
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