那覇・若狭にある日替わりメニューのラーメン屋「麺狂浪人 卍」の限定・吉次(キンキ)醤油が美味しそうだと思っていたら…
本日もハイパーメガトン級の御来店誠にありがとうございました😊明日は「吉次(キンキ)塩1300円」でお待ちしております!キンキ出汁に昆布 椎茸を追います!よろしくお願いいたします! pic.twitter.com/vzxov5GbWE
— 麺狂浪人 卍 (@menkyoRoninMNJ) November 26, 2024
塩バージョンが提供される、ということで行ってきました。「麺狂浪人 卍」にはテーブル調味料に山椒オイルがあるんですが、この塩味のスープ、絶対に山椒オイルとの相性がいいやつですよね!
「麺狂浪人 卍」はキンキに負けず劣らず派手なビルの3階にあります。
この日のメニューはこちらです。
いつも通り、レアチャーシューをトッピングしていただきました。
吉次(キンキ)塩(1,300円)+レアチャーシュー(200円)
まずはスープをいただきます。キンキに昆布と椎茸が足されているようで、塩加減はほどほどですが、旨みがパワフルでパワフルで美味しいです。やはりこういうスープには細麺が合いますね。
タンパク質はトッピングしたレアチャーシュー&おまけでいただいたうずらです。(ありがとうございます!)
そしてチャーシューの上には、味変用だという身や肝と舞茸を合わせたものがのっています。
うずら、前と味が変わったでしょうか? 昆布出汁との相性がいいのかな… この日はとても美味しく、そしてスープと馴染んでいるように感じました。
スープだけだとキンキ感はあまりわからなかったんですが、このほぐし身を入れることでお魚を感じられました。このくらいの主張が飽きなくていいですね。
いつも美味しいレアチャーシュー、魚介のスープの中にあっても、やっぱりめっちゃ美味しかったです。
そして、後半は山椒オイルですよ。
これが思った通りに相性抜群で美味しいのはもちろん、山椒の香りだけではなくスープの甘さと旨さも引き立てられる感じで良かったです。
いやぁ、今日も美味しかったです。ごちそうさまでした!
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