令和という元号の発表を聞いて、ゆっくりランチ… する暇もなく、仕事が大詰めです。ということで、今日はオフィス近くのパン屋「Le Cuip(ル キュイップ)」でパンを買ってきました。コービーとともにいただきます。
サンドイッチ プーレ(450円)
セミドライトマトとバジルチキンのサンドイッチです。今までジャンボンブール、リエット、パストラミのサンドイッチをいただきましたが、こちらは初めてです。バジルチキン&トマト、ということでピザ的な雰囲気もあります。ハードなパンに挟まれているので、いくつかにカットして食べるほうが食べやすいかも。
タルティーヌ パストラミ(300円)
続いては、マリネしたビーフパストラミをのせたタルティーヌ パストラミです。パストラミは味がかなり濃くなっています。
さらに分厚いお肉とパンとの間にはマッシュポテトがたっぷり入っていて、ハードパンチャーのような重いパンになっています。学生の時だったら、夢中で食べていたかも、というヘヴィさでした。
クロワッサン(180円)
続いては、逆にかる〜い、クロワッサンです。大きいけど、軽くって、パリッパリで、これぞ理想のクロワッサンといった感じです。
バターの風味や甘さもほどほどで、こちらは学生の頃だったら物足りないかもしれませんが、おじさんにはほどよく、美味しかったです。
ということで、仕事に戻ります。仕事しながらだったら、サンドイッチやあんバターを小さくカットして、つまみながらってのがいいかもなぁ、なんて思いました。そして、クロワッサンは仕事中に向かないということも学びました。ごちそうさまでした!
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